中国教育装备展在福州开展 首设台湾馆

中国教育装备采购网2015-11-02 09:06围观843次我要分享

31日,第69届中国教育装备展示会在福州海峡国际会展中心开展,本次展会首次设置台湾馆。

据中国教育装备行业协会秘书长夏国明介绍,本次展会参展展位近4500个,展示面积达8.5万平方米,汇集了国内近1000家参展企业。参展企业包括惠普、爱普生、联想、长虹等一批国内外著名的生产商。展示内容涵盖了幼儿教育、基础教育、职业教育、特殊教育和高等教育所需的各级各类教育技术装备产品。

设置台湾馆是本次展会一大亮点。“以前有过台湾企业参展,但设置台湾馆是首次。”福州市商务局副调研员林晶说,本次展览发挥福建的“海峡”地域优势,邀请了一批有实力、影响大的台湾教育装备厂商参展,积极促进海峡两岸教育装备企业之间交流与合作。参展的台湾厂商有30多家,展示面积达2000多平方米。

夏国明说,台湾的教育装备与大陆相比,更加精细,在教育内容、方法方面,更加丰富。尤其是幼儿教育装备值得大陆厂商借鉴学习。

本次展会由中国教育装备行业协会主办,福建省教育厅、福州市政府等联合承办。展会为期三天。(记者沈汝发)

来源:新华网责任编辑:王道

相关阅读