• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 紫外线杀菌器维护保养 上海苏净

    中国教育装备采购网 2015/11/2 10:11:00 围观878次 我要分享

      导读:紫外线杀菌器是根据253.7Ao波长的紫外线,能破坏微生物DNA并致死的原理而设计的,它以304或316L不锈钢作主体材料,以高纯石英管作套管,配合高性能的石英紫外线低压汞消毒灯管。

      具有杀菌力强,寿命长、支行稳定可靠等优点,其杀菌效率≥99%,进口灯管使用寿命≥9000小时,该产品已广泛用于:

      食品加工工业水体消毒,包括果汁、牛奶、饮料、啤酒、食用油及各类罐头、冷饮制品等用水设备。

      维护保养

      (1)定期检查,确保紫外灯的正常运行。

      (2)连续使用9000小时或一年之后,应更换紫外线灯管,以确保高杀菌率。请特別注意紫外线应持续在开的状态,因反复的开、关会严重影响灯管的使用年限。

      (3)更换紫外线灯管时,先将灯管电源插座拔掉,拿出紫外线灯管。更换新的灯管时,注意勿以手指触及新灯管的石英玻璃,因为污点会影响杀菌灯光,同时小心地将灯管放入不锈钢杀菌器內。

      (4)如果水中有硬度(钙或镁)物质、铁或锰,那么石英管需要定期清洗。清洗石英管后应戴上专用塑胶手套将石英管小心地装入反应仪,装完密封圈要检查有无漏水现象,插上电源,确使检测灯稳定发光。

      注:紫外线对细菌有强大的杀伤力,对人体同样有一定的伤害,人体最易受伤的部位是眼睛之眼角膜,因此在任何時候都不可用眼睛直视点亮着的灯管,以免受伤,万一必须要看时,应用普通玻璃(戴眼镜)或透光塑胶片,作为防护面罩。

      千万勿错用石英玻璃,因为普通玻璃对紫外线几乎完全无法透过的。一旦受伤,不必惊慌,面部灼伤,几天后表皮脱落,不治而愈。眼睛受伤会红肿、流泪、刺痛,约三、四天才能痊愈。不论如何,一遇到伤害,仍然建议立即至医生处求诊。

    点击进入上海苏净实业有限公司展台查看更多 来源:上海苏净实业有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 离心机的工作原理及维护保养
    中国教育装备采购网06-27
    自动平衡离心机的原理离心机转鼓在电机的带动下高速旋转产生离心力,迫使糖蜜通过筛网上的小孔流出,然后靠重力作用流到原、洗蜜箱中;而糖粒被筛网阻住,从而达到糖、蜜分离的目的。自动平衡离心...
  • 紫外分光光度计基本工作原理及主要用途
    上海嘉鹏科技有限公司02-26
    紫外分光光度计基本工作原理:紫外分光光度计基本工作原理和红外光谱仪相似,利用一定频率的紫外可见光照射被分析的有机物质,引起分子中价电子的跃迁,它将有选择地被吸收。一组吸收随波长而变...
  • 解析箱式紫外分析仪维护保养方法
    上海嘉鹏科技有限公司02-24
    箱式紫外分析仪采用2支6W254nm和2支6W365nm的紫外灯管,紫外滤光片的面积为150mm×70mm,使用时可单独使用短波波长或长波波长,或者同时使用两个波长,箱式紫外分析仪最大的特点是全封闭设计,采...
  • 上海嘉鹏解析恒流泵的维护保养的细则
    上海嘉鹏科技有限公司01-19
    恒流泵是在实验室及化工上应用比较广泛的一种泵,其保养事项有:向轴承体内加入轴承润滑机油,观察油位应在油标的中心线处,润滑油应及时更换或补充。拧下恒流泵泵体的引水螺塞,灌注引水或引浆...
  • 空气滤清器使用时间(或维护保养时间)
    上海苏净实业有限公司01-04
    空气滤清器使用时间(或维护保养时间)机车用螺杆空气压缩机空气滤清器的压差设定值为5.0kPa,达到这个压差值时空气滤清器的使用时间(或螺杆空气压缩机的运行时间)应是多少呢?仍以机车上常用的功率...
  • 304全不锈钢风淋室的安装维护保养
    上海苏净实业有限公司09-21
    1、对已经安装好的风淋设备,切勿随意移动、与私自接电;如有需要移动须有风淋室厂家专业人员指导,移位须重新校对地面水平,以防门框变形,影响风淋室的正常工作。2、304全不锈钢风淋室内外面板,...
  • 真空泵的维护保养 上海苏净
    上海苏净实业有限公司12-01
    1、经常检查油位位置,不符合规定时须调整使之符合要求。以真空泵运转时,油位到油标中心为准。2、经常检查油质情况,发现油变质应及时更换新油,确保真空泵工作正常。3、换油期限按实际使用条件...
  • 水浴锅的维护保养 上海苏净
    上海苏净实业有限公司11-14
    维护保养:1.水浴锅在使用时,必须可靠接地,水不可溢入控制箱内。2.水浴锅内切勿无水或水位低于电热管,以防电热管爆损。3.每月进行一次仪器的维护检查,并及时填写维护记录。清洁:1.每次使用...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间