中国智慧教育展携郑州二中展示教改变革

中国教育装备采购网2015-11-03 09:57围观797次我要分享

  对于未来学校想象中的样子,大部分人的想象也许是来自科幻电影的情景,大型的触屏黑板,随处即阅的丰富电子教学资源,学生们与老师不受地域限制的实时互动… 随着教育信息化的推广,“互联网+”的概念改变着生活中的点点滴滴,当然教育作为国家发展之根本也适应着社会的变革而被新形势所改变着,这些曾经只是梦想的情景如今都将变为现实。

  未来学校到底会是什么样子的?传统印象里学生上学背的大书包不见了,沉重的教材书本变成了人手一部的便携电子平板,包括作业提交、试卷改判等所有日常教学需求都可以在网上完成;老师不在是坐在办公室里面等着学生来问问题的人,每天的教学内容将会提前一天通过移动教学设备传送给每个学生进行预习,学习过程中有问题可以即时就与老师进行交流并得到解答;学生与老师查阅资料不再往图书馆跑,所有的教学资料查询及老师教案备课都可以以无线的方式被学生随处查看,从此学习不再受时间、空间的限制。这些对于未来学校的设想会实现吗?

  作为教育信息化推广的平台担当,即将于12月11日盛大开幕的2015中国国际智慧教育展览会是教育圈年末的一件大事,教育界众大家携各自的“教学法宝/神器”集结于北京,向广大院校用户观众及教育关注者们倾情展示中国教育最前沿的成果。此次展会上郑州二中将首度牵手中国国际智慧教育展,并协同Intel、苹果、华东师大、上海思来氏、清华大学爱学堂、科大讯飞等支持企业,在展览会平台上开辟独立的微型未来学校展示互动专区!

  郑州二中未来学校的创立是为了应对21世纪对人才素养的要求,以及新技术背景下学习方式的变革对教育提出的挑战而进行的教育改革实践。他们创立的信息化创新班和移动自主学堂教学形态是信息技术与教学深度融合的课堂教学改革与创新人才培养的研究实践项目,主要特征是基于学生每人一台平板电脑、无线网络环境、自主研发的学习平台、丰富的教学资源,开展数字化学习环境下的开放教学,实现高中阶段教与学方式的转变,为创新人才的早期培养奠定基础。本届展会的微型未来学校展区将全部真实设施搭建,为现场观众展示教育信息化大背景下传统教学的变革!

  作为中国首个关注教育信息化的专业展会,经国家商务部批准,由中国教育学会主办,《中国教育学刊》杂志社、北京国新署报刊信息咨询中心与雅森国际展览公司合作承办的中国国际智慧教育展(Smart Show)将于2015年12月11至13日于北京•国家会议中心召开。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读