舟山学前教育三年行动取得阶段性成效

中国教育装备采购网2015-11-03 10:09围观738次我要分享

  《舟山市学前教育普惠化三年行动计划(2014—2016年)》实施以来,舟山市学前教育坚持公益性和普惠性原则,贯彻落实“政府负责、分级管理、部门分工合作”的管理体制,按照“加大投入、保障普惠、分层办园、满足需求”的思路,不断深化学前教育体制机制改革,加快推进学前教育基本公共服务体系建设。

  目前,全市共有各类幼儿园124所,其中,公办园70所(含乡镇街道和其他部门办),民办园54所。截至2015年10月底,全市认定普惠性民办幼儿园22所,普惠性幼儿园在园幼儿覆盖率达到80.0%左右,无证幼儿园整治率为100%,等级幼儿园在园幼儿覆盖率达到90.0%左右,专任教师大专及以上学历比例达到90.0%以上,专任教师资格证持有率达95%左右。2015年全市计划改造提升薄弱幼儿园32所,其中,已完成和正在改扩建薄弱幼儿园15所,引进较高端民办幼儿园5所。

  目前,该市学前教育初步确立了覆盖面广,质量有保证的学前教育公共服务体系;基本形成以普惠性幼儿园为主体,高端民办幼儿园为补充的学前教育格局,基本满足适龄儿童“就近入园、方便入园”需求。普惠化三年行动计划目标任务,提升人民群众对学前教育的满意度。

来源:舟山市教育局责任编辑:小白

相关阅读