英国首现中英双语幼儿园月收费上万

中国教育装备采购网2015-11-03 10:11围观744次我要分享

  据英国媒体报道,在伦敦出现了英国首间中英双语幼儿园(Eng?lish-Mandarinnursery),幼儿园名叫“望子成龙(HatchingDragons)”。在这里英国的婴幼儿们唱中文歌、学中国字,英国家长们希望孩子学习中文,以应对中国愈发占主导地位的全球经济,赢在起跑线。

  在幼儿园每名学童各有一名英文和中文老师,他们唱中英文双语儿歌,玩中文文字游戏,吃西式的三明治还有中式的春卷和炒饭。

  “望子成龙”每周10个小时课程一个月要价350英镑(约3411元人民币),每周50个小时课程一个月收费1500英镑(约14619元人民币)。这里的收费与伦敦中文家教钟点费相比不算高,而且低收入父母若想让孩子就读,伦敦市政府还会提供学费补助。

  “望子成龙”执行长约翰(Cen?nyddJohn)说,许多英国家长看准中国即将成为全球最大经济体,希望孩子比同侪具备会说中文的优势,因此他创造这种“沉浸式学习”,让孩子从小学习中国语言和文化。

  约翰念大学时学过中文,后来到中国当政治和教育顾问。他于今年五月创办“望子成龙”,因为他希望3岁的儿子也开始学自己热爱的语言。约翰说:“我希望儿子从小就能说流利中文,我们必须能够和13.7亿人口的市场沟通,有些孩子将来可能会去中国工作,或需要和愈来愈多来英国念书工作的中国人畅谈无阻。”

来源:中国青年网责任编辑:小白

相关阅读