中山大学与深圳市共建中山大学深圳校区

中国教育装备采购网2015-11-04 09:26围观692次我要分享

  11月3日,中山大学与深圳市举行共建世界一流大学战略合作协议签约仪式。校区选址于深圳市光明新区,面积约5000亩,将是中山大学的主体校园之一,预计于2018年9月开始投入使用。

  据介绍,中山大学深圳校区将拥有文、理、医、工相对齐全的学科体系,以及从本科到博士完整的人才培养体系,招生录取分数线和学位授予标准与中山大学广州校区一致。为服务国家创新驱动发展战略和深圳市经济社会发展需求,校区将重点建设医科和新兴工科交叉学科。同时,为了支撑医学教育发展,促进深圳市健康医疗卫生服务水平提升,市校还将合作在深圳建设三所中山大学附属医院。

  目前,中山大学有广州南校区、东校区、北校区和珠海校区。新建深圳校区后,中山大学将形成广州、珠海和深圳“三地五校园”的新格局。

  今年7月,广东官方出台计划,3年将投50亿元建设一批高水平大学,中山大学入选。教育部副部长在签约仪式上表示,当前中国高等教育改革已进入了深水区,需要更加深层次、综合性的改革探索。在深圳这样一座有着制度创新基因的城市,探索建设高水平大学,意义非常重大,机遇难得。

  据悉,校区还将面向全世界招聘优秀学者担任教师。

来源:中国新闻网责任编辑:江平

相关阅读