镇江华阳基础教育建设实现加速跑

中国教育装备采购网2015-11-05 10:07围观625次我要分享

  近年来,华阳街道城市建设步伐不断加快,商业住宅、安置小区高楼林立,入住居民不断增加,配套设施不断完善。宜居宜业新城的崛起,离不开教育资源的支持;新城居民的美好未来,需要优质教育的“点燃”。

  走进华阳实验小学,美丽的校园、明亮的教室、齐备的功能室,上课时教室里传来琅琅的书声,课间走廊上充满孩子们的欢声笑语……这正是华阳教育发展的一个缩影。

  一花不成春,一木不成林。今年,华阳街道新建3所幼儿园和1所小学,进一步优化教育的资源配置,向规模办学、均衡发展教育迈进一大步。

  据了解,华阳街道新建的3所幼儿园和1所小学分别是:华阳中心幼儿园、北阳门幼儿园、大卓幼儿园和里巷口小学。4所学校占地总面积约120亩,总投资3.5亿元,建成后将能容纳3000名幼儿和小学生。目前,华阳中心幼儿园和里巷口小学正在进行开工前期准备工作,北阳门幼儿园和大卓幼儿园正在建设之中,明年可投入使用。

  街道办事处主任包俊华表示,2014年以来,在华阳公共财政投入的“账本”之中,教育总投入逾1亿元,占比达到20%。今后,华阳将更大规模、更高质量推进教育事业发展,把教育打造成全覆盖式的民生“幸福载体”,努力让教育事业的发展成果惠及更多群众。

来源:镇江日报责任编辑:小白

相关阅读