中国首家企业级条码实验室获得CNAS认可

中国教育装备采购网2015-11-05 13:23围观637次我要分享

  近日,新大陆工程实验中心获得中国合格评定国家认可委员会(简称:CNAS)授予的实验室认可证书。这是国内首家在条码识读检测领域获得资质的企业实验室。

  据悉,新大陆经过多年对条码识读核心技术的深入研究,主导了多个行业标准,研制出机器人条码自动识读测试系统、条码快速及长景深测试系统等,在该领域积累了丰富的经验,此次获得的CNAS认可是对实验室最高级别的认可。新大陆工程实验中心申报的条码识读设备性能检测、条码符号(一维条码、EAN/UPC条码、二维条码)印制品检测、信息设备安全和环境试验等4大类56个检测项目全部通过CNAS认可。今后该实验中心出具的相关检测报告可以加盖CNAS和ILAC(国际实验室认可组织)的印章,所出具的检测项目的数据具有国际权威性,可获得英、美、德、澳、日等60多个经济体81个权威性检测机构的互认。

  新大陆自动识别公司总经理郭栋说:“新大陆拥有了全国首家企业级获得CNAS认可的条码实验室,不仅体现了企业的核心技术及检测能力,同时将更好地规范条码行业的技术标准,有利促进条码行业的健康发展,提升中国企业的国际竞争能力。

  此次,新大陆获得中国首家企业级条码实验室CNAS认可,是继2010年成功发布全球首颗二维码“中国芯”后,又一重大成果。标志着新大陆不仅在条码核心技术的研发能力,并且在条码识读设备、条码符号印制品等项目的检测技术能力,均达到了国内领先、国际先进水平。

来源:RFID世界网责任编辑:江平

相关阅读