校企联合共建云大启迪科技园和众创空间_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校企联合共建云大启迪科技园和众创空间

    中国教育装备采购网 2015/11/6 10:15:00 围观934次 我要分享

      昨日,云南大学与清华控股旗下启迪控股股份有限公司签约,双方将共建云大启迪科技园、云大启迪众创空间。依托云南大学的人才资源和科研实力,以及启迪控股在科技园区、科技产业、科技金融方面的资源和运营优势,此举将有力推动教育、科技同云南经济的对接,创新成果同产业的对接,创新项目同现实生产力的对接。

      云大启迪科技园、云大启迪众创空间的敲定,是云南高校贯彻落实省委、省政府创新驱动战略的具体举措,也将充分发挥高校和企业的智力优势和产业优势。云南大学现有国家级、省级重点学科、省级优势特色重点学科群等共58个,拥有各类科研平台48个,已经形成了国家—部委—省厅科研机构梯度等级、层次合理,并具有一定学科专业覆盖面的构架体系,各级各科类科研平台汇聚了全校科研人员918人,这些都可以为云大启迪科技园和云大启迪众创空间的可持续发展提供源源不断的发展动力。另一方面,清华推动大学科技园的发展已经有20余年的历史,在2000年就用全球最好的标准来做科技园。现在,面向创新的服务业正在蓬勃发展,在此过程中,启迪控股已经形成了非常完善的体系,并希望在中国的其他城市也取得发展。

      云大启迪科技园、云大启迪众创空间均位于呈贡,其中,云大启迪科技园占地约300亩;云大启迪众创空间约20000平方米。启迪控股股份有限公司总裁王济武介绍,云大启迪科技园将于近期启动,云大启迪众创空间预计年底开始运营。

      对于创新创业的主力军——大学生而言,云大启迪科技园、云大启迪众创空间的创立运行,将使他们获得更为专业的理论实践平台。而对于那一部分真正有能力和机会将梦想变成现实的学生,则可以低成本获得创新创业的资金支持,前景好的大学生创业项目在众创空间可以得到创新创业资金的支持。

      启迪控股此前为园区配套的基金有四五十支,之后将对昆明市、云南大学引入产业基金、创业基金,从而有力支持大众创业和万众创新。此外,启迪控股已经在世界范围内布局近100个基地,孵化的企业有四五千家,具有大量的企业储备。接下来,将通过“互联网+”的模式,把各个园区的资源进行互动,突破地理位置的限制,让云南的创业企业获得更多的创业支持。

      依托启迪控股已经形成的科技创新创业服务平台、园区与新型城镇化建设平台、金融资产管理平台,云大启迪科技园、云大启迪众创空间将孵化出更多的电子商务、科技、文化等领域的科技型企业。启迪控股将通过科技园区、科技产业、科技金融“三位一体”的创业支持,助推云南的创业企业快速发展。

    来源:昆明日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国高校新增专业:大数据、机器人工程最火
    澎湃新闻03-26
    ​教育部近日公布的2017年度高校本科专业备案和审批结果显示,全国新增备案本科专业2105个,新增审批本科专业206个,合计新增2311个专业。新增专业中,数据科学与大数据技术、机器人工程等专业热...
  • 重庆市高等教育在校生规模达到104万人
    华龙网01-12
    近日,市教委发布了《重庆市2016-2017学年高等教育本科教学质量分析报告》。报告指出,全市高等教育在校生规模达到104万人,高等教育毛入学率达到43%,事业发展取得新成就。在渝就业人数占毕业生...
  • 日照:新改扩建100所普惠性幼儿园
    齐鲁壹点01-08
    ​7日,记者从日照市第十八届人民代表大会第二次会议获悉,2018年在民生方面,日照将有多项大礼包。其中,在幼儿教育上,实施普惠性幼儿园扩增工程,采取公建民营、民建公助等模式,新改扩建普惠...
  • 云南公共政策、法治研究院在云南大学揭牌

    云南公共政策、法治研究院在云南大学揭牌
    中国高校之窗10-25
    10月24日,由云南省人民政府发展研究中心、云南省人民政府法制办公室与云南大学共同建立的云南省公共政策研究院、云南省法治政府研究院揭牌成立。云南...
  • 北航星空众创空间落户生态城
    北方网10-09
    从中新天津生态城管委会获悉,中新天津生态城管委会日前与北航投资公司签署战略合作协议,共同推进北航星空众创空间在生态城开花结果。按照计划,北航星空众创空间将于本月正式投入运营。众创空...
  • 河南省高校众创空间建设研讨会在洛阳召开

    河南省高校众创空间建设研讨会在洛阳召开
    河南省教育厅08-29
    8月26日-27日,全省高校众创空间建设运营研讨会在洛阳理工学院召开。省教育厅科技处、省科技厅中小企业办相关负责人以及全省72所高校160多名代表参加会...
  • 多家非985高校已入列42所双一流大学名单
    仪器信息网08-29
    今年6月,教育部回应网上传言时透露,拟在8月底左右公布国家世界一流大学最终名单。而随着时间即将进入2017年8月下旬,这一名单也进入公布的最后倒计时阶段。在教育部拟公布官方名单前夕,云南大...
  • 云南大学组织消防安全知识培训及灭火演练
    中国高校之窗06-30
    6月29日,云南大学组织公安处、实验室与设备管理处联合化工学院等消防安全重点单位进行消防安全知识培训暨现场灭火演练活动。公安消防部队高等专科学校训练部指挥教研室主任刘彬教授,云大公安处...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间