• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校企联合共建云大启迪科技园和众创空间

    中国教育装备采购网2015-11-06 10:15围观808次我要分享我要投稿

      昨日,云南大学与清华控股旗下启迪控股股份有限公司签约,双方将共建云大启迪科技园、云大启迪众创空间。依托云南大学的人才资源和科研实力,以及启迪控股在科技园区、科技产业、科技金融方面的资源和运营优势,此举将有力推动教育、科技同云南经济的对接,创新成果同产业的对接,创新项目同现实生产力的对接。

      云大启迪科技园、云大启迪众创空间的敲定,是云南高校贯彻落实省委、省政府创新驱动战略的具体举措,也将充分发挥高校和企业的智力优势和产业优势。云南大学现有国家级、省级重点学科、省级优势特色重点学科群等共58个,拥有各类科研平台48个,已经形成了国家—部委—省厅科研机构梯度等级、层次合理,并具有一定学科专业覆盖面的构架体系,各级各科类科研平台汇聚了全校科研人员918人,这些都可以为云大启迪科技园和云大启迪众创空间的可持续发展提供源源不断的发展动力。另一方面,清华推动大学科技园的发展已经有20余年的历史,在2000年就用全球最好的标准来做科技园。现在,面向创新的服务业正在蓬勃发展,在此过程中,启迪控股已经形成了非常完善的体系,并希望在中国的其他城市也取得发展。

      云大启迪科技园、云大启迪众创空间均位于呈贡,其中,云大启迪科技园占地约300亩;云大启迪众创空间约20000平方米。启迪控股股份有限公司总裁王济武介绍,云大启迪科技园将于近期启动,云大启迪众创空间预计年底开始运营。

      对于创新创业的主力军——大学生而言,云大启迪科技园、云大启迪众创空间的创立运行,将使他们获得更为专业的理论实践平台。而对于那一部分真正有能力和机会将梦想变成现实的学生,则可以低成本获得创新创业的资金支持,前景好的大学生创业项目在众创空间可以得到创新创业资金的支持。

      启迪控股此前为园区配套的基金有四五十支,之后将对昆明市、云南大学引入产业基金、创业基金,从而有力支持大众创业和万众创新。此外,启迪控股已经在世界范围内布局近100个基地,孵化的企业有四五千家,具有大量的企业储备。接下来,将通过“互联网+”的模式,把各个园区的资源进行互动,突破地理位置的限制,让云南的创业企业获得更多的创业支持。

      依托启迪控股已经形成的科技创新创业服务平台、园区与新型城镇化建设平台、金融资产管理平台,云大启迪科技园、云大启迪众创空间将孵化出更多的电子商务、科技、文化等领域的科技型企业。启迪控股将通过科技园区、科技产业、科技金融“三位一体”的创业支持,助推云南的创业企业快速发展。

    来源:昆明日报责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读