重庆城口县实现“班班通”全覆盖

中国教育装备采购网2015-11-09 11:13围观460次我要分享

  “用班班通就是方便,现在的课堂比以前生动、有趣多了。”近日,城口中学的师生们纷纷爱上了“班班通”,原来,在日常课堂教学中,老师利用“班班通”多媒体教学设备,即使用音频、图片、动画等多种信息化资源授课,进一步激发了学生的求知欲。

  “在‘班班通‘投入使用后,老师们常在教育城域网里下载网上的教学课件,并结合自己的教学实际对下载的课件进行创新改编,使课件更适合自己的教学,然后把改编后的课件存入U盘。”据城口中学简老师介绍,班班通多媒体教学设备很便捷,课堂上,他只要将存有课件的U盘插入电脑主机,就可全面呈现课件内容。同时,还可随时切换图片、动画等教育教学素材,让原本枯燥乏味的物理课堂生动起来,原本复杂难理解的知识点,利用多媒体展示出来,学生们也更容易理解了,既寓教于乐,又拓宽了学生的视野,拓展了学生思维。

  如今,“班班通”远程多媒体教学设备已是老师们的得力小助手,帮助老师们开展多媒体教学,丰富教学手段,让常态课堂教学动感起来,激发学生学习兴趣与互动参与,提升课堂教学的质量与效率。

  随着班班通的使用,教师与学生的交流更多,师生互动、生生互动更频繁。学校的教育教学充满了生机与活力,为新课程教育教学改革开辟了一片新天地,打破了传统教学的模式。现在,不仅老师们热衷于“班班通”设备的使用,连学生们也都爱上了“班班通”,因为“班班通”让他们的学习内容和学习方法更有趣味性。

  “我现在感觉一堂课过得好轻松。上课时,本来大家都还是兴趣盎然的,完全沉浸在课堂上那愉悦的氛围中,不知不觉下课铃就响了。”城口中学高一同学告诉记者。

  据了解,城口县自2010年以来,大力发展教育信息化建设,基本实现了“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”。目前,全县完全小学及中学实现“班班通”全覆盖。

来源:城口新闻网责任编辑:江平

相关阅读