重磅:数码复印机爆出巨大数据安全漏洞

中国教育装备采购网2015-11-12 09:58围观207次我要分享

  数码复印机就是一台电脑,包含主板、CPU、内存、硬盘网卡等。各品牌自有的操作系统,管理客户端软件或WEB管理后台,管理文档。硬盘作为复印机标配,存储扫描、复印、传真、打印时产生的文件,提高工作效率。

  一、数码复印机存在哪些数据安全风险?

  1、复印机连接互联网,外网直接获取数据信息

  数码复印机连接在互联网上,数码复印机里保存的文件很轻松的就会被获取下来,我们通过谷歌地图来演示一下我们在互联网上找到的数码复印机。

  通过视频(如不显示视频,观看视频可访问http://www.dstchina.cn/news-465-53.html),我们可以看到在全球各地的连接在互联网的数码复印机,那么,保存在数码复印机里的数据信息能否轻松的获取到呢,请关注本公众号,我们会发布后续的视频!

  2、内网下载复印机保存的文件

  局域网内下载数码复印机硬盘保存的数据资料,来的更加便捷。

  3、通过操作面板把文件发送到PC机

  保存在数码复印机硬盘的任何数据,都可以通过控制面板直接发送到局域网内的任何终端,也可以通过互联网发邮件。

  4、通过外接U盘复制

  数码复印机标配USB接口,可以复制任何数据文件。

  5、复印机维护时更换硬盘或直接镜像;

  在维修维护时,拆下数码复印机硬盘,可以轻松更换或者用快速硬盘复制机镜像。

  6、复印机报废后硬盘没有处理;

  有很多数码复印机报废后,硬盘没有得到恰当的处理,数据存在泄漏的风险。

  二、哪些敏感数据受到威胁?

  1、红头文件级其它通告类文件

  2、企事业单位商业秘密

  3、证件类型复印文件

  4、日常办公需要存档文件

  5、 OA办公系统打印文件(OA办公系统是企事业单位内部使用,有些环节需要打印成纸式留存)

  6、其他重要的数据信息

  三、如何规避数码复印机数据泄露风险?

  如何确定复印机硬盘中存有敏感信息?达思科技自主研发的数码复印机敏感信息检查系统,可以根据不同的品牌进行特定检查,对特定关键词进行检索,筛查并定位敏感信息的具体位置。了解详细信息,请关注微信。

  微信号:woocs

重磅:数码复印机爆出巨大数据安全漏洞

  长按识别二维码关注

  专注数据恢复与取证技术、互联网

来源:达思凯瑞技术(北京)有限公司作者:达思凯瑞技术(北京)有限公司

相关阅读