浙江:五市县入选教育资源服务平台试点

中国教育装备采购网2015-11-13 11:32围观299次我要分享

  近日,湖州市成功通过申请,成为浙江教育资源公共服务平台应用试点单位之一。至此,该平台入选单位增加到5个,除湖州市所有县区外,还有此前入选的龙游县、浦江县、宁波市镇海区和杭州市上城区。

  记者从省教育技术中心了解到,浙江教育资源公共服务平台应用试点工作自今年3月启动,计划在2016年年底完成验收,主要以“映射服务”为主要模式构建市、县(市、区)教育资源公共服务平台,形成全省资源建设整体推进与特色发展的有序格局,并逐步构建“国家—省—市—县”全网融通的教育资源公共服务体系。试点任务包括创建区域教育资源公共服务平台,大力推进并形成资源广泛应用的格局,高质量实现“网络学习空间人人通”目标,因地制宜开展特色应用并形成全省亮点,探索“政府主导、市场提供、师生选用”的资源建设与经费投入机制,参与省级教育资源公共服务平台建设与管理工作。

  建设浙江教育资源公共服务平台是提升浙江省教育资源公共服务平台的技术水平和服务能力、全面构建国家教育公共服务体系的积极探索。各试点单位表示,将以应用为重点,围绕提升教学质量和促进教育创新积极开展试点工作,尤其要在师生中广泛推广应用资源公共服务平台,实现“课堂用、经常用、普遍用”,不断提升教师信息技术应用能力和学科教学能力,逐步实现信息化教学的常态化,探索形成市场化的数字教育资源汇聚机制,为全省教育资源公共服务平台应用提供宝贵经验。

来源:浙江教育报责任编辑:黄磊

相关阅读