• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南科大投2500万元建远程交互教室

    中国教育装备采购网2015-11-16 10:22围观55次我要分享

      11月14日~15日,南方科技大学举行一场高端的专家咨询会,来自国内外的20多位专家,“集结”在南科大校园,围绕“高等教育中的信息通讯技术”主题进行研讨。会议历时两天,分为三大主题:信息通讯技术与高等教育治理国际化、信息通讯技术在高等教育运用中的路径与方法和高等学校利用信息通讯技术实现创新发展的案例与经验。

      南科大副校长鲁春表示,依托深圳市的信息产业优势和南科大的学术资源,深圳市积极申办联合国教科文组织二类机构,该机构将依托南科大成立,旨在响应教科文组织为高等教育和信息社会确立的发展目标,关注现在和未来的国际高等教育如何引导新知识和新技术的研究与应用。

      据介绍,南科大根据在线开放课程和翻转课堂的教学模式对教学环境建设提出新的要求,投入一期智能化校园建设资金约2500万元,建设具有教、学兼备和互动交流等功能的远程交互录播教室,利于各教学团队在线开放课程的建设和资源上传,保证课程内容的完整性和课程结构数据的标准化,实现优质资源的共享。目前,该校已有6门课程按引进在线开放课程项目的方式开展混合式教学的探索。

      同时,南科大通过激励政策、经费支持等综合性的配套与保障措施,从增强教师的动力与能力等入手,促进在线开放课程功能进一步充分发挥。支持基于参与式、体验式的研讨学习及以大数据为基础的学习模式的教改研究,探索建立在线开放课程学分认定和学分管理制度。

      新闻背景

      深圳拟设高等教育创新中心

      据深圳商报6月20日报道,深圳市拟依托南方科技大学设立联合国教科文组织高等教育创新中心,该中心力争成为在教育改革发展方面提供智力引领的国际平台。教科文组织专家组曾于6月19日~23日来深圳开展可行性研究。

    来源:深圳晚报责任编辑:黄磊
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读