英国央行:机器人或使8000万美国人失业

中国教育装备采购网2015-11-16 11:22围观17次我要分享

  北京时间14日凌晨CNBC称,英国央行首席经济学家安迪-哈德恩(AndyHaldane)周四警告称,未来20到30年内美国的8000万个工作岗位将面临被机器人接管的风险,这一数字相当于美国10月非农就业总人口(1.426亿)的一半以上。

  这一问题不仅局限于美国。哈德恩在英国工会联合会(TUC)大会上表示,英国的至多1500万个工作岗位也将面临威胁,相当于该国就业人口的大约一半。

  针对这一问题,英国央行近日在英国进行了一项研究,将职业划分成三类:高度、中度和低度可能被自动化。研究显示,最有可能被机器取代的包括行政管理、生产和文书职位。会计职位被机器人取代的可能性高达95%,而理发师被机器取代的可能性较低,只有33%。

  不过,哈德恩表示,在需要高层次推理、创造性和认知能力的职位上,人类相对机器更具优势,而人工智能问题更多的是数字和数据驱动型的。此外,即便这一研究结果是正确的,但人类社会的工作方式也在发生改变。

来源:新浪财经责任编辑:小白

相关阅读