• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 遵义汇川区让“三通两平台”正真通起来

    中国教育装备采购网 2015/11/16 13:34:00 围观359次 我要分享

      2015年以来,汇川区加强宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通和教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台“三通两平台”建设。79所义教学校接通了互联网,通网比例达90.8%;建成班班通633套,学生计算机教室62间,配备教学电脑1286台,基本实现全区中小学校校通和教育资源全覆盖。目前正投入2100万采购490套班班通设备和1790台学生计算机,着力打造数字化校园。

      为让全体教师都能使用好这些现代技术设备,熟练掌握现代技术手段,发挥好“三通两平台”作用,促进教学质量提高,汇川区加大了现代技术培训。

      区教育局于近日组织全区中小学信息技术骨干教师和分管信息技术的学校负责人在天义学校开展教育信息能力提高培训。围绕“班班通-触控一体机”使用、“蜂窝行动-人人通”云教学平台应用和校园视频制作及后期处理三个模块内容进行,要求全体教师都能用好“三通两平台”,不断提高课堂教学效率,培训后,各学校积极行动起来。

      航天小学于11月2日下午4点开展了“人人通 云教学”培训,学校领导和全体教师参加,信息中心教师对“人人通 云教学”的相关政策及要求进行了讲解,从如何登陆到怎样完善自己的信息及和学生家长怎样沟通等方面进行了详细讲解,同时鼓励教师积极主动学习,不断摸索,熟悉软件,让信息技术在教学中真正发挥作用。

      育才小学于2015年10月27日下午,育才小学组织全体教师在学校1号计算机教室开展“网络学习空间人人通·云教学平台”校本培训,培训主要分为教师版块和学生版块两块进行培训。信息中心教师通过《使用说明》和演示,向老师们讲解如何登录、操作和设置,还要求班主任和班级教师做好二次培训,在日常教学中大胆运用该平台作好班级教师与学生、学生家长、家长之间的交流,让网络为我们现代化教育服好务,从而提高教育教学质量。

      团泽镇中心学校对镇属各中小学教师进行“班班通”使用培训,让每位教师都精通“班班通”,用好信息技术资源,通过它拓展师生视野,让孩子们了解山外的世界和信息,学到更多的知识。

      据悉,区教育局还将针三通两平台开展形式多样的活动和竞赛,进一步提升全区中小学教师主动学习信息技术的积极性,有效推动汇川区校园信息化建设,全面提高教师信息技术应用能力,努力让信息技术与学科课堂的整合结出硕果。

    来源:汇川区教育局 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 农村校三通两平台建设 教研突破传统瓶颈

    农村校三通两平台建设 教研突破传统瓶颈
    中国教育报04-16
    丁丁是餐馆老板,但生意冷清。他发现隔壁的钓鱼店很热闹,便想加入其中。但丁丁被拒绝了,心情很低落。他很快回到餐馆,一番写写画画后又出来了。他站...
  • 数字资源成为教育基本公共服务重要内容
    中国教育报03-29
    《教育部关于数字教育资源公共服务体系建设与应用的指导意见》解读全国中小学(除教学点外)中,92.1%的学校实现网络接入,配备多媒体教学设备普通教室303万间,86.7%的学校已拥有多媒体教室,其中...
  • 信息化成江西吉安教育发展新“引擎”
    吉安市人民政府网01-17
    ​教育信息化是教育现代化的基本内涵和显著特征,是信息时代教育改革发展的必由之路。党的十八大以来,江西吉安市教育信息化建设取得丰硕成果。不久前,《吉安市加快推进教育信息化工作实施方案...
  • 西安推进教育发展 年内基本消除66人以上大班
    三秦都市报01-05
    ​1月3日,西安市政府下发《关于进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,根据意见,到2018年,西安所有区县通过国家县域义务教育发展基本均衡督导评估认定和复查。九...
  • 打造“三通两平台” 促青岛教育信息化发展

    打造“三通两平台” 促青岛教育信息化发展
    乐学网12-15
    ​青岛市坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以三通两平台建设为重点,以改革创新为动力,以教育信息化与教育教学深度融合为中心,走出了一...
  • 巧用“三通两平台”开展消防安全教育

    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    丹江口市丁家营镇九年制学校12-15
    ​为切实做好冬季消防安全教育,丹江口市丁家营镇九年制学校以平安校园,幸福成长为主题,以提高学生自救自护的应变能力为目的,开展了消防安全教育周...
  • 湖南:深度融合信息技术 全面提升教学质量
    湖南省教育厅12-15
    ​近日,全国职业院校信息化教学大赛在山东济南落下帷幕,湖南省代表团共获5个一等奖、9个二等奖、20个三等奖,湖南省教育厅获最佳组织奖,副厅长应若平作为全国唯一的教育行政部门代表在总结表...
  • 一场“互联网+”风暴正在教育领域刮起
    搜狐网11-07
    互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。当下,互联网+已上升至国家战略的高度。互联网+发展势头强劲,成为助推供给侧结构性改革的利器。互联网+与教育行业深度融合迸出火花,Mooc、微课、教育...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间