紫外线老化试验箱的灯管应如何清洁

中国教育装备采购网2015-11-16 13:46围观14次我要分享

  我们知道紫外线老化试验箱的灯源采用荧光紫外灯,通过模拟自然阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐候性试验,以获得材料耐候性的结果。可模拟自然气候中的紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,通过重现这些条件,合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。

  紫外线老化试验箱的荧光紫外灯是由纯石英玻璃管制成。光照强度远远超过普通玻璃灯管。但是,时间一长,灯管容易积累灰尘。那么,我们该如何来清洁灯管呢?首先,在新的灯管使用前,可以先用75%酒精棉球擦拭。使用过程中建议每2周擦试一次。只要是发现灯管表面有灰尘、或者其他污渍。应及时擦拭。随时保持灯管的清洁。以免影响紫外线的穿透能力。不仅仅只有灯管需要保养。整个紫外线老化试验箱我们都要定期的保养和维护。

紫外线老化试验箱的灯管应如何清洁
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读