智能佳参加北京青少年机器人竞赛

中国教育装备采购网2015-11-16 15:33围观114次我要分享

  北京青少年机器人竞赛是一项深受青少年喜爱的科技创新品牌活动。竞赛旨在深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》和《首都中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,激发青少年的科学兴趣,提高他们的科学素质,发现和培养科技后备人才。竞赛已成功举办14届。

  第15届北京青少年机器人竞赛由北京市科学技术协会、北京市丰台区人民政府联合主办,本届赛事吸引了全市数十万中小学生的关注,经过逐层选拔,共有来自全市16区县及中国儿童中心、北京市青少年科技馆的187支队伍,510名学生成功晋级将于2015年在北京市第十二中学举办的决赛。

  本届赛事的竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、ASC机器人能力挑战赛。

  大赛期间,还将举办科学达人秀以及机器人科普展示,邀请机器人技术领域的知名专家、学者及企业、科研机构代表与全市中小学生及科技辅导教师进行面对面的交流,并将机器人领域的尖端技术应用展现给广大师生。

  现场比赛的图片

智能佳参加北京青少年机器人竞赛
智能佳参加北京青少年机器人竞赛

  北京智能佳科技有限公司作为全国最早专业从事机器人研发与销售的公司,也积极投身参与到北京青少年机器人竞赛中。同时响应市委及教育局号召,与北京市内多所小学和辖区科技馆开展合作,提供优质产品以及机器人早期的基础教育培训,并协助院校组建兴趣小组和参赛队伍,多次协助参赛队伍取得了优异的比赛成绩。

  兴趣小组活动室

智能佳参加北京青少年机器人竞赛

  北京智能佳拥有多款机器人早教教育产品,代理销售韩国Robotis梦想家机器人教育套件


  智能佳Robotis梦想家机器人套件可以培养孩子以下几个兴趣点:

  1:让小朋友了解整体与部分之间的联系,认识更加全面。

  2:锻炼小孩子的动手操作能力。

  3:脑部和手部的协调能力得到了锻炼,增加孩子的耐性以及成就感。

  4:让小孩子发挥出无拘无束的丰富想象力和创意力。

来源:北京智能佳科技有限公司作者:北京智能佳科技有限公司

相关阅读