中芬专家深圳教育论坛共论学前教育

中国教育装备采购网2015-11-17 10:05围观45次我要分享

  近日,第43期“深圳教育论坛”暨中芬学前教育国际论坛在深圳市民中心礼堂举行。本次论坛的主题是“学前教育回归孩子童年”,旨在进一步提高我市学前教育质量,推进学前教育国际化发展,推动中芬教育界的合作与交流。

  论坛邀请了三位芬兰专家,分别是:芬兰驻北京大使馆教育和科学事务参赞Mika Tirronen、芬兰坦佩雷大学荣誉退休教授Eeva Hujala以及芬兰Rovio公司学习事业部副总裁 Sanna Lukander。他们介绍了芬兰学前教育的现状,并对学前教育的前景和未来展开了分析。

  “深圳教育论坛”自2010年举办以来,迄今已收获43期,继2014年邀请美国年度教师、以色列理工学院登临“深圳教育论坛”,2015年策划举办中德职业教育论坛、中美校长论坛、中芬学前教育论坛。“深圳教育论坛”拟每年举办两场国际对话论坛,陆续邀请世界教育前沿国家的教育专家来深,与我市教育工作者分享世界先进教育理念和经验,扩大我市师生国际视野,全面提升国际交流水平,凝聚共识。

来源:深圳商报责任编辑:小白

相关阅读