幼儿园生活自主化:从自主取餐开始

中国教育装备采购网2015-11-17 10:05围观235次我要分享

  幼儿园生活自主化:从自主取餐开始

  生活自理能力对于孩子的成长非常重要,需要从小培养。为了锻炼孩子的生活自理能力及培养其集体意识,潍坊滨海经济开发区大家洼幼儿园开展了幼儿生活技能展示活动。

  幼儿园生活自主化:从自主取餐开始

  此活动紧紧围绕幼儿每天生活中的盥洗、喝水、吃饭等日常行为展开。在用餐环节,通过分组,让孩子数清自己所在小组人数,并取回相应餐具,然后按照一一对应的关系分发给本组小伙伴儿。领到餐具的孩子根据自己的用餐需求到相应的食物放置区域取餐。

  活动过程中,孩子们本着少取勤取的原则,自主有序的进行用餐,真正实现了在幼儿园生活的独立自主。

  通过此次活动,孩子们懂得了自己的事情要自己做。同时,活动也让孩子们切身体会到长大是一件特别值得骄傲的事情。

  孩子们在活动中自己动手、服务他人,不仅提升了自我认同感,也促进了自身的全面发展。家长们纷纷表示:通过在幼儿园的生活及学校多次组织的类似活动,明显感觉到孩子比以前懂事了,更加懂得关心家人,同时动手能力也大大提高了。

来源:凤凰青岛责任编辑:小白

相关阅读