幼儿园创意满满 垃圾分类变废为宝

中国教育装备采购网2015-11-17 10:25围观66次我要分享

  将丢弃的纸盒制作成各种小动物、玩具车,让泡沫塑料腰身变成“大白”,喝过的奶瓶作为日常饮水杯,废旧轮胎打造成孩子们的坐垫……如果不告诉你,很难想象,这些都是幼儿园老师和孩子们一起把垃圾变废为宝的成果。

  鄞州潘火街道的德培幼儿园是宁波垃圾分类做得最规范的学校,该校已经拥有一套完整的垃圾分类体系。11月16日上午,宁波全市各县市区的学校、垃圾分类办等代表前来参观学习。

  不单单只是简单地分放厨余垃圾和其它垃圾,在德培幼儿园里,有专门的“材料超市”,日常产生的垃圾只要能回收利用的都会被分拣到这个超市,再由师生们一起动手变废为宝。

  幼儿园黎园长说,今年3月正式实施垃圾分类教育,虽然预料到在学前儿童群体中推进会有很多困难,但老师们都很支持,而且都积极参与,奉献了很多创意。

  黎园长表示:“从小教会孩子垃圾分类,培养其良好的习惯,同时也是希望能带动背后整个家庭一起来参与。”

来源:宁波在线责任编辑:小白

相关阅读