重庆垫江班班通 让农村孩子尽享e课堂

中国教育装备采购网2015-11-18 09:33围观141次我要分享

  近日,笔者走进垫江县澄溪镇望月小学大雷点校,看到老师们正在用新安装的多媒体为孩子们授课,整个课堂鸦雀无声,孩子们都听得津津有味。

  据了解,大雷点校位于距离澄溪场镇较远的大力山,是一所村校,学校现有6个小学班、2个幼儿班,近200名学生。由于地理位置偏远,学校教学条件差,教学设备设施落后,孩子们之前学习积极性普遍不高。

  为改善当地的教学环境,提升教学质量和水平,澄溪镇党委、政府和人大密切关注孩子们的成长,并在今年三月在县人代会召开期间,先后向几名人大代表募集资金7万元,用于为该校各班购置电脑、投影仪、数字展示台、音响等多媒体设备,实现了网络教学“班班通”。同时,还为各教室安装了崭新的防盗窗、窗帘等。

  据该校相关负责人介绍,网络教学的推广,不但开阔了孩子们的视野,也改变了老师们传统的教学方式,并增强了双方互动,大幅度提升了孩子们的学习积极性,让孩子们不再是为学习而学习,家长们对孩子们的成长也都感到很满意。自实施网络教学以来,孩子们越来越享受学习带给他们的快乐。

  据了解,该校此次推广网络教学班班通在全县村校中尚属首例。下一步,该镇还计划将该项活动在全镇乃至全县范围内进一步推广,惠及更多的孩子,让他们在舒适优美的校园环境中茁壮成长。


来源:华龙网责任编辑:小白

相关阅读