• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园远程监控引热议 八成网友支持

    中国教育装备采购网 2015/11/19 9:09:00 围观105次 我要分享

      据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日有青岛网友爆料称,青岛市李沧区一幼儿园多名孩子遭到老师虐打,但幼儿园监控视频却无故消失,孩子在幼儿园安全问题再次引发家长和舆论关注。江西赣州某幼儿园日前推出新举措,将在教室安装网络实时监控设备。对于这种行为,有家长表示支持,也有家长表示质疑,认为开放远程监控可能会影响到教师和孩子的隐私。

      综合微博和微信,八成以上的网友支持幼儿园全透明教学,尤其是不少家长留言表示,当今幼儿园负面新闻频发,有条件的,应该普及实时监控。

      微信好友“春暖花开”说:有好处,你看大街上,公共场所几乎都有监控,那不是一样吗?何况是幼儿园的孩子,正应该公开视频,让一些素质欠佳老师能更好的约束自己的行为!

      微信好友“瞅我嘎哈”说:我觉的很有必要,因为我家旁边就有一家幼儿园,我经常看见小朋友站队伍的时候,老师连推带拽,这要是让家长看见,会是什么心情呢,我没有孩子,看着都会心疼。

      微信好友“李小胖”说:我家宝宝一岁多了,我打算明年送到幼儿园。有远程视频监控的幼儿园当然是首选 家长可以随时通过手机看看宝宝 毕竟孩子小, 真的不放心。幼儿园,何来隐私之谈呢。

      有少数网友表示,让孩子和老师全程暴露在监控下,治标不治本,幼教问题的根本在提高于幼儿教师资培养体系。

    来源:央广网青岛 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学校食堂做的啥?家长手机上看“直播”
    沈阳日报04-11
    和平区140所学校实现明厨亮灶孩子在校午饭吃的什么菜?后厨是否规范卫生?诸多让家长关心的食品安全问题将随着一个远程监控指挥中心的运营而透明。4月10日,记者在和平区市场监督管理局采访时获悉...
  • 沈阳市和平区140所学校实现“明厨亮灶”
    沈阳网04-11
    孩子在校午饭吃的什么菜?后厨是否规范卫生?诸多让家长关心的食品安全问题将随着一个远程监控指挥中心的运营而透明。4月10日,记者在和平区市场监督管理局采访时获悉,全区140所学校、托幼机构,...
  • VR到底牛在哪,能让科技巨头捧上天?

    VR到底牛在哪,能让科技巨头捧上天?
    猎云网08-28
    毫无疑问,虚拟现实和增强现实,将会成为下一代主流计算平台。我个人非常看好这些新兴科技的发展前景,尤其是它们给生活各个方面所带来的影响,比如说...
  • 安康大型餐饮单位和学校食堂将远程监控

    安康大型餐饮单位和学校食堂将远程监控
    安康新闻网06-16
    6月15日,记者从新闻发布会上了解到,我市以零容忍的举措打击食品药品安全违法,2016年1月至2017年5月底,全市共计立案查处食品药品违法案件724件,结...
  • 共享校车来了,装有GPS还可远程监控

    共享校车来了,装有GPS还可远程监控
    36氪06-14
    此前有媒体报道过一家上下学班车公司达喀尔上下学,其利用了共享经济的理念,改进原有一对一专车接送的模式,利用后台计算,为孩子自动匹配同行的乘车...
  • 厦门学生食品安全事件 问题面包进入校园
    中国青年报05-19
    5月18日是星期四,厦门市前埔南区小学三年级的黄同学却没有去上学。我儿子从5月11日凌晨开始发烧,后来发展到上吐下泻。12日住院治疗后,一天腹泻多达27次。经取样检查,医生诊断他得了都柏林沙...
  • 金华婺城中学邀请家长代表体验学生餐
    金华晚报05-03
    孩子的学习和生活是家长最关心的,而其中孩子们在学校里的伙食情况又是家长关注的重中之重。既然家长如此关心,为什么不邀请家长来学校体验一下学生餐呢?“五一”节前,婺城中学就邀请了部分家长...
  • 烟台福山区严查学校食堂 力保食品安全
    胶东在线03-18
    日前,山东省烟台市福山区市场监管局联合该区教体局,对辖区内19家学食堂和40家幼儿园食堂进行全面排查整顿,保障学生的饮食安全。针对学校食堂的管理特点,福山区市场监管局采取拉网式排查和逐...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间