幼儿园远程监控引热议 八成网友支持

中国教育装备采购网2015-11-19 09:09围观27次我要分享

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日有青岛网友爆料称,青岛市李沧区一幼儿园多名孩子遭到老师虐打,但幼儿园监控视频却无故消失,孩子在幼儿园安全问题再次引发家长和舆论关注。江西赣州某幼儿园日前推出新举措,将在教室安装网络实时监控设备。对于这种行为,有家长表示支持,也有家长表示质疑,认为开放远程监控可能会影响到教师和孩子的隐私。

  综合微博和微信,八成以上的网友支持幼儿园全透明教学,尤其是不少家长留言表示,当今幼儿园负面新闻频发,有条件的,应该普及实时监控。

  微信好友“春暖花开”说:有好处,你看大街上,公共场所几乎都有监控,那不是一样吗?何况是幼儿园的孩子,正应该公开视频,让一些素质欠佳老师能更好的约束自己的行为!

  微信好友“瞅我嘎哈”说:我觉的很有必要,因为我家旁边就有一家幼儿园,我经常看见小朋友站队伍的时候,老师连推带拽,这要是让家长看见,会是什么心情呢,我没有孩子,看着都会心疼。

  微信好友“李小胖”说:我家宝宝一岁多了,我打算明年送到幼儿园。有远程视频监控的幼儿园当然是首选 家长可以随时通过手机看看宝宝 毕竟孩子小, 真的不放心。幼儿园,何来隐私之谈呢。

  有少数网友表示,让孩子和老师全程暴露在监控下,治标不治本,幼教问题的根本在提高于幼儿教师资培养体系。

来源:央广网青岛责任编辑:小白

相关阅读