浙江嘉兴“和教育”搭建数字校园云平台

中国教育装备采购网2015-11-19 10:03围观110次我要分享

  目前,嘉兴移动在全市教育系统内推广“和教育”数字校园云平台的学校数量为300所,教师用户数已达14935人,通过数字校园方便了学校的办公、教学和管理,加深了家校间的沟通,得到了广大用户的青睐。

  以往由于办学条件和财政预算等因素的限制,全市的教育信息化水平发展参差不齐,很对学校没有一套整体的数字化校园系统,始终停留在通过纸质或QQ的方式来完成学校内部的日常办公、教学和管理。嘉兴移动一直致力于全市教育信息化水平的提高,通过“校讯通”业务十多年的发展探索,深入挖掘了教育系统的业务及信息化需求,顺势推出了“和教育”数字校园云平台,该平台不仅升级了“校讯通”原有的家校沟通模式,也解决了学校的校务、教务和教学三大方面的信息化需求。

  在桐乡市求是中学,教育信息技术的李老师打开“和教育”数字校园云平台,向记者演示了该系统:教师在系统中发布的公告、通知、公文、周工作计划等信息可以通过短信、APP、桌面客户端等方式及时推送给教师,提高了办事的及时率,教务处通过排课系统快速完成全年的排课管理,节省了大量的时间成本。学生家长张女士表示:“现在小孩子的到校情况、学习表现和作业任务等可以及时收到,与老师沟通,了解我们家长需要配合做的事情”。

  “和教育”数字校园云平台还有多款学习辅导、管理等应用,可切实提高学习成绩、关注孩子成长。“空中课堂”应用可帮助教师可以在异地实现教学,是弥补地区信息化水平差异的强有力教学工具。“嘟嘟养成记”打造孩子个性化成长档案,学校和家长可以将孩子成长的精彩表现上传到云平台,自动整理成孩子的个体档案。

来源:嘉兴市人民政府责任编辑:江平

相关阅读