以信息化之“四两”拨教育改革之“千斤”

中国教育装备采购网2015-11-20 10:07围观27次我要分享

  19日下午,甘肃省召开教育信息化工作电视电话会议,副省长郝远出席会议时指出,要充分认识教育信息化的重大意义,抢抓发展机遇,加快推进教育信息化,以信息化之“四两”拨动教育改革之“千斤”。

  当日下午,第二次全国教育信息化工作电视电话会议召开。在甘肃分会场,武威市天祝藏族自治县民族中学作为全国五个分会场代表之一在会上进行了大会经验交流发言。

  全国会议结束后,甘肃省紧接着召开全省电视电话会。郝远指出,加快教育信息化既是事关教育全局的战略选择,也是破解教育热点难点问题的有效途径,各地各有关部门要抢抓机遇,加快推进教育信息化,特别是将优质教育资源便捷高效地向农村和边远地区扩散;要加快部署“三通两平台”建设,实现“宽带网络校校通”“优质资源班班通”“学习空间人人通”,大幅提升教育质量;要推动高校建成数字化、信息化校园,推动职业教育信息化建设。

来源:甘肃日报责任编辑:小白

相关阅读