壹步幼儿学习资源案例——嘉定区实验幼儿园

中国教育装备采购网2015-11-20 10:22围观75次我要分享

  嘉定区实验幼儿园原名“县政府机关职工幼儿园”,创建于1963年。1990年5月,迁址并更为现名,同年被上海市教委评定为“一级幼儿园”;1999年入选由华东师范大学主编的《上海名园撷英》画册;2002年成功地通过了“上海市示范性幼儿园”的评审,成为沪上首批39所示范性幼儿园之一,也是目前嘉定区唯一的一所上海市示范性幼儿园,是嘉定学前教育的窗口。2009年9月,在区委区府的关心下,幼儿园总部迁入“嘉定区教育园区”范围内。

  培养目标是:把幼儿培养成“活泼健康、文明乐群、勇敢自信、好奇探究、亲近自然、爱护环境,有初步责任感的面向21世纪”的儿童。

  嘉定区实验幼儿园在培养幼儿全面发展的基础上致力于幼儿良好社会性的培养,并以此为核心逐步建构园本课程,孩子们在这些活动中学习生活、学习做人、学习选择、学习创造,已形成鲜明的办园特色。该课题的阶段性研究成果——专著《外面的世界》已于2001年8月正式出版发行,并获得区第三届教科研成果评比“一等奖”、市第七届普教系统教科研成果评比“三等奖”。

  实幼以“一切为了孩子”为办园宗旨;以“孩子的乐园、人才的摇篮”为办园目标,依靠“科学的保教管理”、“高素质的教师队伍”、“领先的教育科研”、“适宜的教育环境”、“完善的服务功能”,通过多年的努力,人才辈出、硕果累累:连续十年被评为区“文明单位”及“文明单位标兵”;获市体育先进单位;教研组获市级评优活动“优良奖”、区“金星奖”;在市幼儿环境保护绘画赛中获“优秀集体奖”;幼儿自编操获市“红花奖”;参加历届市“小青蛙故事赛”分获特等、二等、三等奖;幼儿的书画作品在区、市乃至全国的比赛中屡获殊荣……另外,实幼还有一大批优秀青年教师脱颖而出:这里有市“十路百佳青年人才”称号获得者、6位区先进工作者、2位区“师德标兵”、4位区“十佳青年教师”、9位区青年教师评优活动“新星奖”“新苗奖”获得者、9位市、区“园丁奖”获得者,还有市、区体育先进个人、区新长征突击手……二十一世纪是充满竞争与挑战的世纪,为此,全体实幼人将不懈努力、再创辉煌!

  关于壹步:

  壹步幼儿学习资源是国内科学及信息化教玩具领航者。具有多年跨国公司经营经验的壹步团队,将国际先进教育理念与国内学前教育的实际要求相结合,以信息化手段全面整合学前教育五大领域。

  壹步的工程师团队将高科技手段以及最新制造技术有机地与幼儿园日常教学相结合,例如大量的语音互动产品(克服幼儿阶段不识字的障碍),可供幼儿自行操作的机器人,能够闻到真实香味的嗅觉训练板等等。壹步创新的科学及信息化教具,是众多开设或拟开设科学课程的幼儿园首选。

  壹步在幼教装备领域的持续努力,得到了包括教育部长袁贵仁在内的各级领导的鼓励和赞赏,从长三角到京津地区,从东南沿海到西部腹地,壹步先进的产品和完善服务不断地扩大它的影响力,伴随着各地学前教育行动计划的推进,壹步正在为国家学前教育现代化作出它应有的贡献。

来源:中国教育装备采购网作者:上海顺途实业有限公司责任编辑:黄磊

相关阅读