壹步幼儿学习资源案例——南门幼儿园

中国教育装备采购网2015-11-20 10:23围观81次我要分享

  上海市浦东新区南门幼儿园创建于1982年,地处经济发达、文化底蕴深厚的川沙新镇,是一所市级示范性幼儿园。根据发展的需要,后又相继扩园,2001年开办了温馨、舒适的广夏部,2009年建成了宽敞、幽雅、现代的华夏部,2010年又新开设了张江部,四处园区和谐运作,发展高效。

  幼儿园秉承“让每一位幼儿感受快乐、体验成功”的办学理念,坚持“健康活泼、文明乐群、兴趣广泛、自主自信、好学好问、具有良好信息素养、富有个性的儿童”的培养目标,倡导“热情关爱孩子、主动追随孩子、细心培育孩子”的育人氛围,为幼儿后继学习和终身发展、为培育理想新人奠定扎实的基础。

  幼儿园重视孩子的全面发展,加强了幼儿运动、学习、生活、游戏四大版块全方位的研究,同时重视课程教材改革。早在1995年,就根据信息社会和儿童的发展需要,率先开展了“幼儿电脑教育的实践与研究”的市级课题研究,出版了《让电脑走进幼儿天地》一书和配套光盘,建构了幼儿电脑教育特色课程,形成了幼儿园的特色项目。2004年以来,幼儿园又着手开展市级课题“幼儿信息素养启蒙教育”的研究,让孩子学会从自然、社会、网络中获取信息,从而拓展视野,提高合作交往、解决问题的能力。如今,幼儿园又提出“科学启蒙教育”的新目标,传统的知识传授不再是主要目的,将从探索发现、动手拼装、信息收集等方面,培养孩子的创新能力。

  关于壹步:

  壹步幼儿学习资源是国内科学及信息化教玩具领航者。具有多年跨国公司经营经验的壹步团队,将国际先进教育理念与国内学前教育的实际要求相结合,以信息化手段全面整合学前教育五大领域。

  壹步的工程师团队将高科技手段以及最新制造技术有机地与幼儿园日常教学相结合,例如大量的语音互动产品(克服幼儿阶段不识字的障碍),可供幼儿自行操作的机器人,能够闻到真实香味的嗅觉训练板等等。壹步创新的科学及信息化教具,是众多开设或拟开设科学课程的幼儿园首选。

  壹步在幼教装备领域的持续努力,得到了包括教育部长袁贵仁在内的各级领导的鼓励和赞赏,从长三角到京津地区,从东南沿海到西部腹地,壹步先进的产品和完善服务不断地扩大它的影响力,伴随着各地学前教育行动计划的推进,壹步正在为国家学前教育现代化作出它应有的贡献。

来源:中国教育装备采购网作者:上海顺途实业有限公司责任编辑:黄磊

相关阅读