智能机器人时代到来 你准备好了吗

中国教育装备采购网2015-11-20 11:20围观94次我要分享

  想象一下这样的场景:早上,你被轻柔的音乐唤醒,床边的机器人根据你今天的行程,为你准备好衣服;洗漱后,机器人为你端来今天的早餐……这些出现在科幻电影中的场景,有可能在十年内成为普通人生活的一部分。

  在上届高交会上还属“奇货”的机器人,到了这届可谓遍地开花。记者甚至每走几步,就能见到一款让人兴奋不已的机器人产品,让这届高交会十分“好玩”。从工商业使用的工业机器人、餐厅服务机器人、写作机器人,到家用的扫地机器人、擦窗机器人、语音智能交互式机器人,让人一方面为中国的创意而惊喜,另一方面惊叹于创新给生产力带来的无穷动力。本届展会中,这些用途各异的机器人中,许多是由深圳企业研发、制造的。可以看见,从“中国制造”到“中国智造”,深圳已先一步走在路上。

来源:宝安日报责任编辑:小白

相关阅读