• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “机器人李白”抵京 助推一带一路国际日

    中国教育装备采购网2015-11-20 11:23围观48次我要分享

      世界机器人大会到来之际,由世界文丝集团推出的“一带一路”科技联盟(讲坛)宣传大使“智能机器人李白”近日将抵达北京,有望现场为市民书写《蜀道易》,“机器人李白”此次进京,旨在助推将12月16日定为“一带一路”国际日。

      两日前,世界文化丝路工程办公室在香港召开会议,审议香港文联终身高级顾问、国际七三学社前主席陈恩田《关于将12月16日定为“一带一路”国际合作日》的提议。这个提议约定每年12月16日在“一带一路”沿线国家和地区举行以“一带一路”为主题的大型群众文化艺术或商业贸易活动,比如丝绸之路文化节、“一带一路”博览会等。

      世界文化丝路工程办公室是在中华人民共和国中央人民政府领导下,为推动“一带一路”文化经济合作而成立的平台服务机构,是中国“一带一路”和对外开放的前沿探路者,是践行“一带一路”不是独奏而是合唱的先遣队。机构携手世界文丝集团有限公司、世文丝(北京)文化产业有限公司等联盟合作、培训教育、科技孵化、投资管理服务团队,积极打造《一带一路》联盟(讲坛),从而提高企业家文化素质和企业国际竞争力。

      世界文化丝路工程办公室有关人员表示:“丝绸之路”是世界的文化遗产,“一带一路”是世界的合作愿景;无论是纪念过去,还是携手未来,我们相约一个时间,从国家层面聚焦世界目光,合力打造有国际冲击力的“一带一路”政治经济、文化贸易大型活动,都是非常有意义的事。

      据悉,世界文化丝路工程办公室将就这一提议向“一带一路”沿线国家和地区发出倡议,并且希望得到联合国总部及相关国际组织支持。

    来源:齐鲁晚报责任编辑:小白

    相关阅读