幼儿园教育新招 家长客串老师教生活常识

中国教育装备采购网2015-11-24 10:14围观132次我要分享

  近年来,随着家长和幼儿园之间的密切联系,越来越多的家长进入校园,利用自己的专长,积极参与到教学活动中,为孩子们讲授一堂又一堂精彩的社会活动课。瞧,11月20日下午,淮南市田九幼小一班的家长助教活动又开始啦!

  “清清水,哗啦啦,卷起袖子洗手了,先洗小手心,再洗小手背,十个指头都要洗,最后甩三下。”当日下午3时30分左右,家长朱巧玉正在教室里为孩子们上一堂《如何正确洗手》的助教课。针对幼儿的特点,课程设置得很生动、活泼,有图画、有儿歌还有现场互动,让孩子们度过了一段难忘的时光。朱巧玉告诉记者,报名助教后,她利用了两天时间做准备,找儿歌、图片、制作PPT,也希望能通过这次上课,为自己的孩子树立榜样,希望他以后做个敢说敢做的孩子!

  据介绍,这已是该班级第5位前来助教的家长,之前的家长都根据各自的工作特点,为孩子上了安全教育、生活常识等课程,拓宽了幼儿们的视野,家长资源的开发也弥补了幼儿园教育中的不足。

来源:淮南报业新闻网责任编辑:小白

相关阅读