云录播让三个课堂“漫步云端”

中国教育装备采购网2015-11-24 10:15围观38次我要分享

  “这套系统,真是太神奇了,可为农村学生解决了大麻烦。”在近日举行的全国秋季教育装备展览会上,山东省滨州市沾化区精心打造的“1+2同步互助课堂教学系统甫一亮相,便在全国教育领域引起反响。

  据了解,这套“1+2”同步互助课堂教学系统,是由1所办学规模较大、专业教师齐全的优质学校,帮助2所办学规模小、部分学科专业力量薄弱的学校,开设同步互助课堂。课堂上,依托这套云录播系统,一位主讲教师可以为一个“主课堂”和两个“分课堂”同时授课,并且能实现师生的同步互动;2名辅助老师负责“分课堂”的师生互动、学生互动、检查作业情况等学习。

  据山东省滨州市沾化区教育局局长牟同忠介绍,该区农村教育存在“点多、线长、面广”的情况,农村学生的教育长期面临着严峻考验。从今年初开始,该区就聚焦“1+2”同步互助课堂教学系统的研发,依托云录播技术和专递课堂技术开展教学活动,着力破解教育“痼疾”。据悉,这一系统从今年9月起正式启用,取得了良好的课堂教学效果,大家亲切地称为云录播系统。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读