• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 榆林幼儿园总数达1026所 在园16.6万人

    中国教育装备采购网2015-11-24 10:18围观145次我要分享

      近日,记者在榆林市三届人大常委会第44次会议上获悉,目前,榆林市共有各级各类幼儿园1026所,其中公办幼儿园412所,民办幼儿园614所,全市在园幼儿16.6万人。

      市政府把学前教育推进工程纳入“百亿教育强市工程”,千方百计保障经费投入。适时启动了学前教育三年行动一期(2011-2013)、二期(2014-2016)计划,明确了学前教育“广覆盖、保基本、有质量”的发展目标,到目前为止,我市累计投入幼儿园建设专项经费11.72亿元,一期累计完成了360所公办幼儿园的建设任务,二期计划集中完成97所公办幼儿园的建设任务。

      全市幼儿园总数由2010年的363所增加到1026所,其中公办园由58所增加到412所;在园幼儿由7.9万人增加到16.6万人,公办园在园幼儿由3.3万人增加到6.2万人;学前三年毛入园率同比2010年提高了34个百分点,达到95.2%,基本实现了普及学前教育目标。

      全面实施学前三年免费教育政策,将保教费标准从原来的900元提高到每生每年1500元,同时对家庭经济困难的幼儿给予每人每年750元的生活费补助。民办幼儿园比照公办幼儿园免费标准减收保教费。切实将惠民政策惠及全市所有在园幼儿,让群众真切感受到作为榆林人的“幸福温度”。

      加大教师招聘力度,全市教职工总数、专任教师总数均在2010年的基础上翻了两番,特别是34岁以下青年教师占到92%,大专以上学历教师达到86%,教师队伍呈年轻化、高学历趋势。加大培训力度,累计培训园长992人次,教师4300人次,先后安排26名骨干园长在全市园长大讲坛上介绍经验,评选出榆林市学前教育“学科带头人”8名、省市级“幼儿教学能手”62名,特别是对“学科带头人”和“教学能手”发放教书育人津贴,调动了广大幼教工作者和教师的工作积极性。

    来源:榆林新闻网责任编辑:小白
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 佛山将增2.8万基教学位 推STEAM教育
    南方日报2016-03-24 10:30:00
  • 甘肃:将实现3年免费学前教育全覆盖
    中国青年报2016-02-02 10:28:00
  • 兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    中国教育和科研计算机网2017-04-24 17:31:42
  • 兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    兰途科技CERNET参加西南地区学术年会
    中国教育和科研计算机网2017-04-24 17:31:38
  • 怀化职业技术学院图书馆举办图书推介会

    怀化职业技术学院图书馆举办图书推介会
    中国高校之窗2017-04-24 17:24:14
  •