• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液压万能试验机保养所注意的事项

    中国教育装备采购网 2015/11/24 11:52:00 围观56次 我要分享

      液压万能试验机是一种高精度的检测仪器,它的日常维护与保养对设备的正常运行及测量精度具有重要意义。所以我们不能忽视日常的保养细节,一般小的细节却能起到关键性的作用。

      1、工作前检查员工之间的交接记录。

      2、检查是否有杂物落入液压万能试验机内,及时清除以防堵塞各输送环节造成设备故障。

      3、检查各电器运动部件的配合,螺栓连接是否松动,及时拧紧。

      4、液压万能试验机设备注油点定期检查各部位加注油是否符合规定。

      5、对液压万能试验机的室体护板每天进行检查,有损坏应立即更换。

      6、操作工对清理效果应随时检查,如有异样应立即停机,并对设备进行整体检查。

      7、操作人员开机前必须检查控制柜(面板)各类开关是否在所需设定位置(包括各电源开关)然后才能开机,以免误动作,损坏电气及机械设备,造成设备损坏。

      以上是液压万能试验机的保养注意事项,希望我们在保养的时候要注意了。

    点击进入上海倾技仪器仪表科技有限公司展台查看更多 来源:上海倾技仪器仪表科技有限公司 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 电子拉力试验机和液压万能试验机的区别

    电子拉力试验机和液压万能试验机的区别
    中国教育装备采购网02-08
    电子万能试验机主要采用电机作为动力源,丝杠、丝母作为执行部件,实现试验机移动横梁的速度控制。在传动控制上,目前主要有两种形式,同步带和减速机...
  • 液压万能试验机3种误差详细剖析
    中国教育装备采购网02-07
    一、示值正偏差超差。在确认仪器安装水平度符合规程要求后,首先要检查工作部分的摩擦力是否过大,如果是,应调整导轮间隙,消除摩擦力,必要时清洗工作油缸,如排除摩擦力影响后仍然存在正差,则应将测...
  • 美华仪讲述微机控制以及处理系统

    美华仪讲述微机控制以及处理系统
    北京美华仪科技有限公司05-13
    美华仪讲述微机控制及处理系统微机控制及处理系统:a:、准确完成试验过程中试验参数的设定、试验过程的自动控制、数据采集、处理、分析、存储及显示(试...
  • 液压万能试验机测试结果中的常见误差
    上海倾技仪器仪表科技有限公司01-04
    液压万能试验机是目前国内先进的力学检测仪器,广泛应用于各类五金、金属、橡胶塑料、鞋业、皮革、服装、纺织、绝缘体、电线电缆、端子,纸业行业等各类材料,测试过程中能完成自动求取弹性模量、...
  • 上海倾技阐述五大方面选购万能试验机
    上海倾技仪器仪表科技有限公司10-23
    一、在应用范围上电子万能试验机,广泛应用于各种金属、非金属及复合材料,如木材、塑料型材、电线电缆、纸张、薄膜、橡胶、医药、食品包装材料、织物等进行拉伸性能指标的测试。同时可根据用户...
  • 电液伺服万能试验机的日常维护及注意事项
    上海倾技仪器仪表科技有限公司06-25
    1、清扫与清洁:在试验过程中不可避免的会产生一些粉尘,如氧化皮、金属碎屑等等,如果不及时打扫干净,不仅会对某些零件的表面产生磨损、划伤等,更严重的是如果这些粉尘进入电液伺服万能试验机...
  • 液压万能试验机油箱出现振动的原因及解决方案

    液压万能试验机油箱出现振动的原因及解决方案
    上海简户仪器设备有限公司03-11
    液压万能试验机经过在聚乙烯吹塑桶的桶盖下旁边面装置密封接头,运用水泵向桶内充满20±2℃的水,排除空气,达到值的规定水压后,恒压30分钟,然后加以...
  • 简户液压万能试验机维护知识

    简户液压万能试验机维护知识
    上海简户仪器设备有限公司10-29
    简户液压万能试验机维护知识主机养护:1、试验机上所配的夹具应涂上防锈油保管;2、因为液压万能试验机的钳口常常运用,轻易磨损,氧化皮太多时,轻易招...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间