幼儿园因安全隐患取缔 学生被打包转让

中国教育装备采购网2015-11-25 10:25围观17次我要分享

  昨日,家长谷先生联系本报反映,他的孩子是宁国路青年西区乖宝宝幼儿园的一名学生,20日那天,学校突然通知家长们:幼儿园已经转让,今后幼儿园将不再办学。 “幼儿园不办了,那我们家的孩子怎么办,他们去哪上学呢? ”

  20日傍晚,谷先生的家人从幼儿园接孩子时突然接到园方通知。“老师当时就说,幼儿园已经转让给了别人,今后幼儿园不办了,学生们都将转往另一所幼儿园读书。”“幼儿园说不办就不办了,这些孩子怎么办?”也有不少家长表示担心,孩子们和乖宝宝幼儿园的老师们已经熟悉,突然换新的幼儿园,“环境突然改变,孩子们不能适应怎么办?”

  乖宝宝幼儿园位于青年西区一栋居民楼的1楼,昨日上午,许多孩子正挤在几间狭窄的房间内上课,幼儿园的课堂也都是民房的卧室改建的,屋内设施破旧。

  幼儿园的负责人李园长表示,幼儿园目前有33名孩子,20日当天,幼儿园确实通知过家长,幼儿园已经转让,孩子们马上要搬走。“突然转让也是迫不得已的,是因为我们幼儿园存在安全隐患,教育主管部门要求取缔。”李园长称,原本幼儿园和九华山路附近另一家幼儿园已经谈好转让一事,“他们给我们转让费,我们这边的孩子和老师一并转往那家幼儿园,当时规定的日期是23日集体搬过去。”

  但是,幼儿园的决定很快遭到了家长们的反对,“很多家长不愿意让孩子搬走,所以直到今天我们这边依然在上课,学生们并未全部搬走。”李园长称,几天来园方和家长们多次协商,“目前,我们已经商量好,孩子们这学期暂时不搬走,幼儿园将坚持到这学期结束,明年起幼儿园将关门不再招生。”

来源:中安在线责任编辑:小白

相关阅读