中小学智慧校园达标名单公布 337所合格

中国教育装备采购网2015-11-26 10:17围观29次我要分享

11月25日讯(记者魏海洋) 11月25日,市教育局公布了2015年青岛市中小学智慧校园建设评估达标学校名单,共有337所评估验收合格。加上2014年已经创建成功的294所,共有631所中小学变身智慧校园。在智慧校园建设上,青岛还将引入更为丰富的课程。

本次337所学校评估验收合格,其中局属学校有5所,市南区有19所,市北区有25所,李沧区有20所。2014年青岛全面启动数字智慧校园建设,当年完成294所学校数字智慧校园建设,今年的智慧校园学校是337所,总共是631所,占到全市学校总数的51.5%。按照计划,到2016年,全市85%的中小学建成数字智慧校园。

记者了解到,目前《青岛市“互联网+教育”行动计划(2016-2018年)》已经出台,在推进智慧校园建设工程中,青岛市将以完善升级同步课堂教室、移动终端和智能管理一卡通等设备为重点,创设能识别学习者特征、感知学习情景、提供合适学习资源与便利互动工具的智慧校园环境,建构以大数据为基础的发展性评价和学习分析机制。

从2016年起,青岛市中小学将试点并推广智能机器人、可穿戴设备、3D模拟、游戏化学习等教育创新手段融合于教育教学当中,支持以学生为中心的多元化学习方式,大力拓展互联网与教育各领域整合的深度和广度,加快青岛教育现代化的进程。


来源:半岛都市报责任编辑:王道

相关阅读