• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “互联网+“理念智慧校园装备论坛举办

    中国教育装备采购网2015-11-26 11:18围观755次我要分享

      【中国教育装备采购网】(朱乐/王妙春)由江苏省教育装备与勤工俭学管理中心指导,中国现代教育装备杂志社主办,中国现代教育装备杂志社华东办事处承办,中国教育装备采购网协办的2015南京教育装备展示会于11月25日隆重拉开序幕。在举办展会的同时,25日下午,在南京国际展览中心金陵厅开展了“互联网+理念的智慧校园装备论坛”。

      论坛由南京市教育装备与勤工俭学办公室副主任孙宏根主持。上海市七宝中学副校长陈圣日,杭州市教育技术中心主任张慧慧,中科院博士、科大讯飞智学网产品总监丁鹏,南通市第一初级中学副校长吴裕良,南京市教育装备与勤工俭学办公室技术科科长宋涛,中国数字美术教育研究中心Wacom(中国)教育发展部副主任朱勇敏,分别就智慧校园和“互联网+学科”等当前教育热点话题进行了探讨。

      孙宏根副主任主持论坛

      陈圣日副校长作题为《“互联网+”时代的智慧校园装备与实践路径》的报告

      张慧慧主任作题为《杭州市智慧教育的探索和实践》的报告

    丁鹏博士作报告

    吴裕良副校长作报告

      宋涛科长作题为《“互联网+”学科实验室基础环境与信息系统装备实践》的报告

    朱勇敏副主任作题为《创新数字书画实验室的装备与应用》的报告

      陈圣日副校长通过介绍上海市七宝中学校园信息化的发展历程,展示了学校以提升校园信息化为目标的文化建设、平台建设、资源建设以及教育教学方法的变革;张慧慧主任以案例形式,同现场观众分享了杭州市促进教学变革、提升教育质量的成功案例;丁鹏博士着重介绍了科大讯飞智学网在教学中的实际应用,吴裕良副校长则向大家介绍了智学网的自身使用经验,并充分肯定了智学网在教学应用中的实际效果;宋涛科长则从“互联网+”智慧型学习空间的理念出发,基于物联网技术、人工智能等科技层面,从内容呈现、环境管理、资源获取、即时互动、情感感知这五个维度进行了实验室功能装备的可行性分析;朱勇敏副主任以《创新数字书画实验室的装备与应用》为内容,与大家共同探讨数字化美术实验室的应用建设方案。

      精彩的专家报告,新颖前沿的理论观点和颇接地气的实践经验既为观众带来了一场关于智慧校园建设和“互联网+学科”实践建设的学习盛宴,又为教育装备工作和校园建设提供了实用的可行性方案。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:小白
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯