营业时间达33小时的“幼儿园”

中国教育装备采购网2015-11-27 10:27围观19次我要分享

  11月23日,昆明开往北京西的Z162次列车由昆明始发,5号车厢来了一群活泼、可爱的小顽皮,据了解这几位小朋友全都患有先天性心脏病,这次他们是去北京进行治疗的。

  这些小朋友很多都是第一次乘坐火车,车厢里的一切对于他们来说既新奇又陌生的。为了能让小朋友们在旅途中能安全、舒适的乘车。5号车厢列车员蒋静为小朋友们介绍了卫生间、洗脸间等常用设施设备。

  “小朋友们,看好了,这里手不能放进去,不然就会像这根筷子一样,好危险的”为了向小朋友们介绍夹伤的危险性,蒋静找来了筷子形象生动的演示着。为了让小朋友们能有个愉快的旅程,蒋静准备组织小朋友们玩游戏。在考虑到小朋友心脏不好,不能做剧烈的运动后,蒋静和小朋友们玩起了猜谜游戏,唱起了儿歌,欢歌笑语充满了整个车厢。

  晚上,蒋静抱着一个个小朋友排队到洗脸间,帮小朋友洗脸,教他们刷牙。睡觉时,蒋静又会给小朋友们讲故事,哄他们入睡。看到小朋友熟睡后,她会悄悄的把他们的鞋子理顺。夜间巡视车厢时,蒋静总会多来小朋友的床前看看,为他们掖掖踢乱的被子,不让他们冻着。

  蒋静俨然成了一名“幼儿园老师”经过33小时28分的细心照顾,小朋友们平安的到达了北京。下车前,每个小朋友都亲亲蒋静的脸颊,不舍的说道“姐姐,等我们并好了,我还要坐你的车,到时候我们一起玩捉迷藏”蒋静和小朋友们勾勾手指许下了约定。

来源:中国网-中国视窗责任编辑:小白

相关阅读