• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深度合作3载 助推中国高校SAS数据普及

    中国教育装备采购网2015-12-01 11:57围观89次我要分享

      深度合作3载 助推SAS普及

      第三届中国高校SAS数据分析大赛成功举办

      2015年11月30日,“汇丰杯”2015年中国高校SAS数据分析大赛在北京圆满落幕。该赛事是由SAS公司主办,北京天演融智软件有限公司(旗下网站中国科学软件网)承办,并由汇丰银行(HSBC)冠名赞助非营利性活动。旨在激励中国学生深入学习世界知名数据软件的实操技能,促使中国高校在数据建模领域与国际接轨。

      大赛初赛由来自全国11个赛区的295支队伍参加,50支队伍脱颖而出并参加了决赛的角逐,最终来自上海财经大学统计与管理学院、复旦大学管理学院、中国人民大学统计学院的队伍分别获得了冠亚季军。同时,我们继续秉承SAS大赛的宗旨,给学生提供学习锻炼的平台,给企业搭建输送人才的桥梁。在大赛颁奖典礼现场,邀请了25家来自金融和医药行业的知名中外企业组成了现场招聘会,为同学们提供就业机会。

      北京天演融智软件有限公司董事长靳新先生表示,作为秉承“依托教育,服务教育”经营理念的国内教育软件行业高新企业及SAS中国教育行业优先合作伙伴,公司依托自身在教育领域的绝对优势,在中国人民大学、上海财经大学、华南理工大学、华南师范大学等高校的支持下,至今已成功举办3届。

    深度合作3载 助推中国高校SAS数据普及

      董事长靳新先生致辞

      针对本次大赛,靳新先生强调了“两个变化”,并提出了“一个期望”。

      “两个变化”:

      首先,自2013年首届大赛到2015年,3年间,参赛团队由最初的 55个队,增涨到今年的295个团队,增涨近4倍。其次是大赛赛区由最初的北、上、广3个赛区,增加到今年除北、上、广之外,覆盖内蒙、湖北、福建、陕西、四川、吉林、大连、山东等省市自治区的11个赛区。这两个数据的变化充分体现出自近3年来国内知名高校的莘莘学子对SAS软件在认知度、学习欲望持续增强。

      “一个期望”:

      在“大数据”时代背景下,各行各业对数据分析统计的需求越发普及,希望本专业或对数据分析统计感兴趣的在校大学生关注这种趋势,并有更多的同学投入到学习大潮中,在学习中成长,在比赛中进步。

      作为承办方,公司亦将继续利用自身优势,为中国教育事业尽自己一份力。

    深度合作3载 助推中国高校SAS数据普及

      所有决赛队伍合影

    深度合作3载 助推中国高校SAS数据普及

      招聘现场

    来源:北京天演融智软件有限公司作者:北京天演融智软件有限公司

    相关阅读