中国现代农业装备职业教育集团在芜湖成立

中国教育装备采购网2015-12-01 09:20围观21次我要分享

  11月27日,中国现代农业装备职业教育集团在芜湖正式成立。该职业教育集团是在国家农业部和教育部直接指导下,由我省现代农机产业基地龙头企业中联重机与湖南生物机电职业技术学院牵头,农业装备行业、企业、职业院校、科研院所等共110家单位参与组建,以服务农业装备产业发展和农业现代化建设为宗旨。

  据了解,为加快推进现代农业职业教育体系建设,农业部会同教育部筹建中国现代农业校企联盟,并分别设立现代农业、现代畜牧业、现代渔业、农业装备、都市农业5个职教集团。此次成立的中国现代农业装备职教集团便是其中之一。根据发展规划,该职业教育集团将在3至5年内建立一批辐射全国的现代农业装备示范推广基地,组建“中国现代农业装备技术培训中心”,建立全国统一规范的农机手培训认证体系和辐射全国的培训网络,打造全国性农业装备产品交易与在线技术服务平台。

来源:安徽日报电子版责任编辑:黄磊

相关阅读