自动气象站是如何对环境进行监控的

中国教育装备采购网2015-12-01 15:59围观2次我要分享

  自动气象站具有强大的中心站软件监控管理功能。

  自动气象站中心站采用面向对象思想进行系统分析与设计,软件开发基于windows 平台,采用面向对象的编程工具和分析工具,软件产品成熟而先进,具有良好的扩充性、界面友好、安全可靠、实时性高的特点。软件支持有线和无线通信,完成数据采集、处理、通信、存储和报文上传等功能。同时软件采用面向对象的设计思想,软件界面人性化设计,用户可自定义各类报警阈值和显示模式。自动气象站适用多种供电方式(交流、太阳能、风力发电机等);提高了设备的环境适应性。自动气象站具有多种本地和远程通信方式,本地通讯(RS232、RS484/422)、远程有线通讯(PSTN、ADSL、光纤等)和远程无线通讯(SMS、GPRS、CDMA1X、卫星DCP 等)可同时应用。自动气象站有灾害性天气和道路状况主动预警功能当测量的要素指标超过用户设定的阈值,气象监测系统会将告警信息作为第一优先级主动向中心站监控平台传递,中心站收到告警数据后采用声、光等形式提示管理者。自动气象站有灵活的架构可以随时进行系统扩展,系统硬件上采用积木式设计,观测要素可根据观测点的需求灵活配置,预留传感器接口以适应将来增加其它观测要素的潜在需求。系统软件设计按照未来业务系统发展规划,加强系统的扩展能力和兼容性能,充分保证满足不断完善的观测任务和需求。

  ------ 版权所有武汉新普惠转载请注明出处

来源:武汉新普惠科技有限公司作者:武汉新普惠科技有限公司

相关阅读