• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 面临裁员之殇 雅图可否撑过寒冬

    中国教育装备采购网2015-12-02 09:34围观2636次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】(编辑 黄磊)随着今年号称“史上最惨烈”裁员潮、倒闭潮来袭,投影机OEM巨头雅图也在正在面临危机。据微博上的爆料,近日有人在深圳雅图文化科技集团总部门口前打出讨薪横幅。


      雅图自2014年下半年以来,遇到了一系列问题,到今年更是变得困难重重,再加上国内经济增长下滑以及投影机市场整体增长趋缓。这家十几年来民族投影产业的领军企业已步入“寒冬”。


      在今年9月底,雅图通过对内邮件发布“告雅图全体员工书”,希望员工主动办理离职。


      公告书表示,受整体经济大形势和各种内外因素的综合影响,自2014年下半年以来,雅图在发展过程中遇到了前所未有的困难,流动资金严重短缺,导致工厂生产被迫停工,员工薪资延期发放。公司各级领导通过多种渠道采取各种措施和方法,全力缓解此局面,无奈到目前为止,公司整体状况并无太大改观。


      据了解,雅图流动资金出现短缺的原因,除了去年旗下一所影院所发的重大事故导致,大额赔偿金之外,也与公司近年来快速扩张,资金量要求高有关。公司大厦、影院扩充、前后在武汉、芜湖建设工厂等等,使得雅图的摊子越来越大,且这些都是大投资,一旦哪块出现重大问题,定要影响流动资金。

      很多企业都采取过短缺裁员的方式应对资金短缺,有如乔布斯重回苹果一年间裁员3000人,但一举扭转苹果糟糕的财务状况;也有如诺基亚、摩托罗拉等公司都在大裁员之后永远丧失活力与信心,从此一蹶不振。希望雅图谨慎应对此次调整,结合之前所积累下的品牌影响力和渠道基础,撑过寒冬,迎来春天。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间