质检总局:儿童服装不合格检出率超10%

中国教育装备采购网2015-12-02 09:58围观72次我要分享

  据中国之声《央广新闻》报道,质检总局近日公布2015年儿童及婴幼儿服装等15种产品质量全国联动监督抽查结果,儿童及婴幼儿服装、木制家具等3种产品的不合格产品检出率高于10%。

  今年6月-11月,质检总局组织开展了儿童及婴幼儿服装等15种产品质量全国联动监督抽查,涉及轻工类产品、机械及安防类产品、农业生产资料、建材类产品等4类产品,不合格产品检出率为6.8%。从不合格产品检出率情况看,卫生纸、胶合板、通用硅酸盐水泥、架空绝缘电缆、铅酸蓄电池等5种产品的不合格产品检出率低于5%;儿童及婴幼儿服装、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、木制家具等3种产品的不合格产品检出率较高,介于10%至20%之间。儿童及婴幼儿服装存在的主要问题是纤维成分含量不合格,其他产品问题包括卫生纸的细菌菌落总数不合格,木制家具的甲醛释放量不合格;胶合板的甲醛释放量不合格等。

  本次抽查的15种产品涉及儿童用品、纺织品、装饰装修材料等十种消费品,占抽查产品类别总数的66.7%,15种产品中涉及8种工业生产许可证产品和2种强制性认证产品,同时与历年全国联动监督抽查相比覆盖面进一步加大,国家质检总局已经要求相关部门对抽查不合格的产品及其生产企业依法进行处理,督促抽查不合格的企业落实质量产品主体责任。

来源:中国广播网责任编辑:小白

相关阅读