• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移动互联网用户近半数为“校园族”

    中国教育装备采购网 2015/12/2 10:16:00 围观81次 我要分享

      伴随平板电脑和手机的日益普及,移动互联网正日益渗透并改变着人们的社交、消费和娱乐等生活方式,特别是年轻的学生群体。来自百度的监测数据显示,移动互联网用户中近半数为“校园族”。

      据了解,百度自2012年开始对互联网进行追踪和监测,并通过问卷调查、深度访谈、用户生活日记等多种方法,对年轻人群的兴趣爱好、消费习惯、生活方式等进行深入研究和分析。

      监测数据显示,作为“亲移动互联网人群”,学生在移动互联网用户中的比例由2012年的35.1%跃升至2015年的49.8%。另据统计,全国人口中占比为17.1%的15至24岁年轻人,在移动搜索用户中的比例高达41.7%。

      关注小伙伴、交流轻互动、学与玩并存、爱好二次元,是移动互联网学生用户群体的共同特征。看漫画、看视频,了解新闻和热门话题,借助移动搜索解决学习中遇到的问题……移动互联网成为“校园族”学习和娱乐中不可或缺的工具。而其在移动互联网上的互动方式,除了发帖、评论、分享之外,还包括了点赞、吐槽、卖萌、粉明星、晒幸福。

      百度移动用户体验部资深用户体验研究工程师秦漠表示,对互联网及移动互联网监测的结果显示,从中学生到大学生,再到踏上工作岗位的年轻人,其对生活各个方面的关注范围在扩大,关注的重点也在发生转移。这些研究成果在百度的多个产品的功能和设计上得到了应用,有效增加了年轻用户的数量。

      在移动互联网瞩目“校园族”的同时,学生群体的需求和使用偏好也开始对移动互联网相关品牌运营及产品设计产生深刻的影响。

      提供全球50多个国家、300多座城市中文私人导游服务的丸子地球APP,九成以上的导游都是在世界各地留学的“90后”。丸子地球CEO宋海波表示,与“前辈”相比,“90后”或者“00后”在旅游方面的需求是希望能够更加深入体验世界各地的风土人情,而不是简单的拍照或者购物。

    来源:新华网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 基于移动互联网的图书漂流应用探索

    基于移动互联网的图书漂流应用探索
    中国教育网络03-26
    在分析当前图书漂流存在的没有认证、缺乏诚信,无法追溯、回漂率低,参与不便、没有持续等关键问题基础上,本文提出了基于移动互联网,运用HTML5、Jav...
  • 邢台移动打造“互联网+”时代教育新模式
    中国信息产业网03-19
    邢台移动联合中国下一代教育基金会和政府部门,全国试点为中小学生配发智能安全学生证,打造和谐平安校园,截至目前,已覆盖35所中小学及特殊学校,受益学生近2万人。智能安全学生证,又称电子学...
  • 移动互联网将带给教育三个层面的变革
    吆果派对11-22
    乔布斯生前曾无比遗憾:为什么计算机改变了几乎所有的领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?答案在于技术越来越多成为生活一部分的时候,我们要超越技术的工具观。教育,功在当代,利在千秋...
  • 移动互联网时代 小学班主任工作有何变化
    发展导报07-12
    一、移动互联网时代对班主任素质提出更新要求学高为师,身正为范。教师的教育教学工作既是一种职业,更是一门艺术。教师的教学水平高低和个人魅力的大小关乎着学生成长的好坏和教育目标的达成与...
  • 宁波;智慧教育 一场现代教育的巨大变革

    宁波;智慧教育 一场现代教育的巨大变革
    宁波日报06-12
    学生们用移动终端学习学生们在地理创新实验室上课电子书包得到了老年人的关注手机摄像头对准一本解剖学书籍中心脏切片图,很快,一颗活生生的、静动脉...
  • 新的移动互联网学习方式:微信+微课

    新的移动互联网学习方式:微信+微课
    决胜互联网+04-21
    最近微课这类学习产品火的一塌糊涂,网上查了很多观点,众说纷纭。什么是微课,和去年什么是互联网思维这个问题一样,大有千人千面的意味。做为一个关...
  • 移动互联网进课堂将怎样改变教育教学?
    中国教育新闻网09-26
    移动互联网改变了我们生活的方方面面,但是移动互联网环境下的教育教学规律,我们还未找到。在日前举行的基于移动互联网的教育教学创新应用研究课题开题会上,课题指导委员会成员、北京师范大学...
  • 移动互联网应用程序管理规定发布
    中国网信网06-28
    国家网信办发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》国家互联网信息办公室6月28日发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》(以下简称《规定》)。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间