紫外线老化试验箱最基本的标准介绍

中国教育装备采购网2015-12-02 15:07围观7次我要分享

  紫外线老化试验箱起源于美国,后来在世界范围内得到推广,特别是涂料和塑料行业,目前许多国家和国际机构都制定了相关的标准,其中,主要的也是基础的标准有ASTM G154、ISO 4892-3、ISO11507三个标准,下面分别予以介绍。

  ASTM G154:该标准是美国材料与试验协会发布的标准,当前版本是ASTM G154-06,其前身为ASTM G53,后者为基于设备的标准,现已废止。ASTM G154是一个紫外线老化试验的基础标准,适用于各种非金属材料,其中规定了设备的要求,以及试验的程序,在其附录中列出了几组试验条件供选用,虽然这些条件仅供参考,但由于它们是行业中广泛使用的条件,用户一般会从中选取,需要注意的是,现行版本中列出的条件都有辐照度的规定值,这些值在报告结果时不可缺少。

  ISO 4892-3:该标准是国标标准化组织发布的针对塑料的荧光紫外灯曝露试验标准,阐述了试验原理、规定了紫外线老化试验箱的要求,三种试验方法及对应的6级试验条件,除非另有规定,这些条件是优先选用的,同样这6组条件都有辐照度的规定。

  ISO11507:该标准是国标标准化组织发布的针对涂料的荧光紫外灯曝露试验标准,阐述了试验原理、规定了两种试验方法,对于方法A规定了试验条件,其中对辐照度无明确要求,而对于方法B,则仅推荐了一种试验条件。

紫外线老化试验箱最基本的标准介绍
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读