一流大学建设专项资金管理办法将出台

中国教育装备采购网2015-12-03 09:29围观34次我要分享

  近日教育部在京召开部分高校及省级教育行政部门负责人座谈会,统筹推进世界一流大学和一流学科建设。教育部副部长杜占元出席会议时表示,教育部还将更广泛听取、吸收各方意见建议,会同财政部、国家发改委抓紧制定出台实施办法、专项资金管理办法等配套政策。

  与会人员认为,要充分认识建设世界一流大学和一流学科、加速实现教育现代化的重要性和紧迫性,把全面建成小康社会新的目标要求以及“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,落实到建设当中,贯穿到改革当中。

  杜占元强调,提高教育质量是党中央站在如期全面建成小康社会战略全局高度作出的重大战略部署;建设世界一流大学和一流学科是提高教育质量的重大战略举措,也是一项长期的重大战略任务。各校各地要深入学习贯彻五中全会精神,认真领会国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》实质,总结经验规律,系统谋划,统筹推进,尽早安排部署相关工作。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读