中教启星闪耀2015南京教育装备展示会

中国教育装备采购网2015-12-04 11:22围观225次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】(记者/朱乐)11月25—26日,2015南京教育装备展示会在南京国际展览中心隆重召开。本届展会由江苏省教育装备与勤工俭学管理中心指导,中国现代教育装备杂志社主办,中国现代教育装备杂志社华东办事处承办。不仅得到江苏省教育装备行业协会和全省13辖市教育装备部门的支持,还得到上海市、安徽省、江西省、杭州市、青岛市、温州市等多省市教育装备部门的共同支持。

  展会上,信息技术装备、数字化学科实验室、纳米实验室、比特物联网实验室、书法实验室等前沿的教育装备产品纷纷亮相,位于T19展位的北京中教启星科技股份有限公司(以下简称:中教启星)备受关注!

  在两天的展示时间里,中教启星全方位地展示了旗下最前沿学科实验室的构建方案和产品。通过现场互动体验、新技术应用推介、新产品应用说明等形式,向参与观众集中展示了信息技术及教学应用的新理念、新技术和新成果,得到众多观众的一致赞赏。

  中教启星遵循教育部《中学地理专用教室建设规范》,推出的集现代地理教育技术最新成果之大成的数字化地理专用教室解决方案,以“数字化”为主导,能够为学校的地理教学创设良好环境。同时,方便学生查阅地理信息资料,如动态环境资料、遥感遥测资料及各课标教材涉及的地理案例资料,为学生进行实践活动、探究性学习和学科实验创造条件。

  其中的数字星球系统已经形成了与小学、初中、高中新课标配套的课程资源体系和基于数字星球系统的数字化地理、科学、历史等完整的解决方案,并先后被列入《中华人民共和国教育行业标准》(JY28004)、《中学地理专用教室装备规范》和全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题,获得了数字星球系统商标、数字星球系统软件著作权等数十项专利和自有知识产权证书。

  数字化数学探究实验室解决方案通过计算机、移动终端或图形计算器和数学软件,不仅让抽象的数学变得直观、形象,还能帮助学生深刻地理解数学概念、认识数学本质、掌握数学思维方法;使抽象的数量关系得到直观化的图形展现;使繁杂的运算技巧化为程序化的机械操作;使缜密的逻辑推理变成实验化的归纳演绎,提升学生对生活中数据的分析和数学知识的应用能力。

  中教启星交互地图教学系统是专为现代信息化地理教室设计的数字化现代教育装备产品。本系统系研发人员为凸显地图在地理课堂教学中的突出地位和功能而潜心设计制作,它将数字专题地图与教学课件有机结合,通过超宽屏投影技术、集成触控技术、红外技术和多屏联动等多种技术,突破了传统教室在区域地理呈现方式上的局限性和不足。

  通过立体几何模型和三维数学软件,教师可以设置观察、思考、探究等教学环节,以确保“直观感知—操作确认—思辨论证—度量计算”四个层次的认识过程的展开和实施。教师还可以根据学生经历,从实际背景中抽象出数学模型,从现实的生活空间中抽象出几何图形和几何问题,让数学教学从身边展开。

  据悉,北京中教启星科技股份有限公司是北京市科委认定的高新技术企业、北京市和中国教育装备行业协会会员单位,以“成为中国最具价值的教育服务提供商”为一贯的发展目标,扎根教育,服务教育。在深刻理解教育改革思路,准确把握教育信息化需求,合理应用前沿信息技术,真诚服务教育市场用户的基础上,经过多年技术上的创新、产品的创新、市场的创新和服务的创新,中教启星已经发展成为中国教育信息化、现代教育装备的领航者和知名品牌,提供涵盖教育信息化及教育装备领域多种完整解决方案,并已拥有近百项专利技术、注册商标和软件著作权。

来源:中国现代教育装备杂志社华东办事处

相关阅读