• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧型幼儿园让儿童更安全家校更和谐

    中国教育装备采购网2015-12-04 09:18围观106次我要分享我要投稿

      “互联网+”时代下,幼儿园教育会发生怎样的变革?在昨天桐乡市代代康幼儿园举行的《互联网+智慧幼教》课题合作交流活动中,记者了解到,智慧型管理模式已经在该园学生的教学、安全、健康、家园共育等各个环节中得到了运用,家长只要动动手指就能随时随地了解孩子的情况,方便了学生、家长与老师的全方位互动,同时也推动了校园教学的智慧化进程。

      昨天早上8点31分,桐乡市代代康幼儿园小(1)班的学生章施琦刚刚刷了电子门禁卡进入学校大门,她妈妈施红妹的手机上立马收到一条提示短信,打开手机内的智慧管理软件,立马跳出“章施琦 8点31分”的信息。而此时班主任老师沈小花也收到了章施琦的到校信息。

      孩子在幼儿园吃得怎么样?今天上课教了什么内容?有没有需要家长配合做的事情?代代康幼教集团总园长吴建玉说,这些是家长十分关心的问题,但原先靠手机短信沟通并不能得到完美的回答。“现在,我们会把信息发布到统一的管理平台上,有图片也有文字。家长只要动动手指,便可以随时随地了解孩子这一天在幼儿园里的情况,还能进行互动。”

      记者通过该平台显示的成长档案、精彩60秒、班级相册等板块,孩子每日几时到校几时离校,午餐吃了什么点心,全都一目了然,连请假、教师留言、家长交流都可以在上面完成。可以说,现在只要通过一部手机,便可以将代代康幼儿园的老师和家长直接连接起来。

      如此高大上的智慧管理系统,受到了许多家长和老师的好评。“感觉多了一个智慧‘保姆’,自己和孩子的交流也更有针对性了。”学生家长姚海权由于工作比较忙,平时去学校的机会少,对孩子的了解也不够。但是现在,他通过老师发送的照片就可以知道孩子白天都做了什么,可以在家还原孩子在幼儿园的场景,他觉得这比简单的问孩子在学校开不开心好得多。姚海权一边说着,一边拿起手机和记者分享班级相册中女儿学轮滑的照片。“没想到孩子在学校的表现这么棒。”他说,看到女儿在幼儿园的点滴成长,自己也体验着一种成长的喜悦。幼儿园的一位班主任老师颜方艳也表示,当学校主动对接“互联网+”以后,让家长和老师之间的互动更及时,能让老师更全面地了解每一位学生,孩子入园后,老师就会更有针对性地对孩子有所抚慰,并让他们做一些能够平衡情绪的游戏。

      “我们在智慧型校园的建设过程中,最大的探索就是将多个平台进行了整合,形成了属于自己的独立信息系统。”吴建玉说,随着现代技术的发展,家校互动的方式也更加多样,不少学校都用网站、微博、微信等手段加强互动,但是通过即时性和互动性更强的统一平台来即时发布孩子在幼儿园的信息,代代康幼儿园还是桐乡幼儿园中“第一个吃螃蟹的人”。接下来,代代康还将推出“智能班牌、智能手环、家长公开课”等一系列智慧应用系统,努力打造一个更加智慧的校园。

    来源:嘉兴在线新闻网责任编辑:小白我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    第七届全国大学生三创赛全国总决赛顺利闭幕
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:31:07
  • 扬州图书馆引进自助图书杀菌机投入使用
    扬州图书馆引进自助图书杀菌机投入使用
    扬州图书馆引进自助图书杀菌机投入使用
    扬州图书馆引进自助图书杀菌机投入使用
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:35:22
  • hydrus水流和溶质运移模拟软件模块介绍

    hydrus水流和溶质运移模拟软件模块介绍
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:37:03
  • 第一届全国跨境电子商务技能竞赛启动报名
    第一届全国跨境电子商务技能竞赛启动报名
    第一届全国跨境电子商务技能竞赛启动报名
    第一届全国跨境电子商务技能竞赛启动报名
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:32:15
  • 世纪天鸿参展第四届国际足球科学大会
    世纪天鸿参展第四届国际足球科学大会
    世纪天鸿参展第四届国际足球科学大会
    世纪天鸿参展第四届国际足球科学大会
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:31:43
  • 什么是材料的屈服强度和抗拉强度?

    什么是材料的屈服强度和抗拉强度?
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:32:45
  • 8月21风险与决策分析培训研讨会邀请函(北京)
    中国教育装备采购网2017-07-24 17:34:02
  •