淄博市临淄区 258万元建设10所农村放心食堂

中国教育装备采购网2015-12-04 11:30围观61次我要分享

  近日,市关工委、市教育局到临淄区实地查看验收放心食堂项目竣工情况。验收组首先听取了临淄区教育局放心食堂项目工作汇报。该区凤凰镇召口中学代表验收项目学校做了竣工验收报告。汇报结束后,验收组实地察看了召口中学、金岭回族镇中心小学、辛店街道大武学校等3所“放心食堂”项目学校。

  近年来,临淄区高度重视学校食堂管理工作,把学生热水热饭问题作为重要工作来抓,加大农村食堂硬件设施投入,全面实施“放心食堂项目”工程,更新食堂炊事设备,升级改造食堂基础设施,不断改善学校就餐环境。截至目前,该项目已累计投资258万元,其中:市财政补贴45万元,区财政负担67万元,镇财政负担146万余元,共有10所农村学校受益。

  为进一步加强食堂食品安全监督,临淄区还积极开展了食品安全营养教育和节粮节水节电教育,在全区中小学食堂全面实施了“光盘行动”,努力把学校食堂、餐厅打造成为“营养厨房、放心食堂、文明餐桌、育人课堂”。

来源:淄博市教育局责任编辑:江平

相关阅读