• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海兹思熊启红:常怀企业责任初心

    中国教育装备采购网2015-12-04 13:25围观3515次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】(编辑 田江平)科学家在上个世纪80年代发明了纳米微观显微镜,纳米科技从此诞生并迅猛发展。纳米新材料创造了无数的科技神话,并一步一步走进我们的日常生活和未来。综观世界上发达国家纳米科技教育在中小学发展的现状,“得纳米者得天下”“纳米科技决胜未来”已经被世界科学界认可。

      2015年11月25日至26日,由中国现代教育装备杂志社主办、中国教育装备采购网协办的南京教育装备展示会盛大举行。3D打印、虚拟现实系统、智能机器人、纳米实验室等前沿课堂教学工具的展出令参观者频频驻足。苏州海兹思纳米科技有限公司(以下简称海兹思)作为国内领先的教学用扫描探针显微镜研发制造企业,携纳米触控智能黑板、微观显微镜、以及纳米互动教学平台等众多前沿产品隆重亮相了此次展会。

    海兹思董事长熊启红

      纳米科技决胜未来

      展示会上,海兹思展示的纳米触控智能黑板与纳米微观显微镜融为一体的互动教学体系,形成了一个“联动”的微观实验室,为学生们的探索发现和制作创造提供了充分的想象空间。纳米触控智能黑板不但书写教学,还可以连接电脑,更可以连接纳米微观显微镜,老师实时操作仪器的检测过程和数据都会在黑板上实时显现,让教室内的所有学生能在黑板上实时观察检测过程,分析操作数据的变换,发现微观物质的独特属性,然后去制作去创作。

      “一定要有人做这件事”

      我国纳米科技发展迅猛,在世界上的地位也很高,取得了很多世界瞩目的成果。但是,纳米科技在中小学的普及并没有像其发展情况,比起世界上许多国家在中小学的普及度,纳米科技教育的成果相距甚远。

      作为企业,盈利是最终目的。纳米科技教学在国内市场并没有想象中的开阔。让海兹思董事长熊启红依然坚持的理由是企业的责任感。他说:“尽管由于政策的问题,纳米科技教学并没有被重视,但是纳米科技真实的影响着我们的生活,手机电池用到了纳米技术、空气净化用到了……纳米科技的普及这条路是正确的,即使我没有成功,后来的人也会循着这条路继续走下去。”

      非公益型企业做着公益事。熊启红董事长说:“尽管并不是所有教育装备的企业都是这么做的,但我们有一种使命感,就是不遗余力地推动纳米科技教育在中国的发展,我们不能只卖产品,我们更要帮助学校真正能使用纳米显微镜,真正能让学生们学习到前沿的纳米科技,从未激发科学的梦想。”机器人革命、3D打印革命和新材料革命已经开始,并会促使我们生活的这个世界急剧转型。那么,我们的教育将何去何从?海兹思依然在路上。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间