运行慢 游戏卡 小心是硬盘出了问题

中国教育装备采购网2015-12-04 14:16围观227次我要分享

  平时我们打游戏一遇到卡,我们首先想到的就是网速问题。网速的好坏会直接影响我们玩游戏的体验。但是,游戏卡不卡还电脑配置有关。说到配置很多人可能会更关心显卡和内存,不可否认内存、显卡确实会影响打游戏是否会卡,但是打游戏卡却不一定是内存造成的,还有可能是硬盘造成的。

  与其他原因不同的是硬盘故障造成的卡顿最容易被忽略。但是往往硬盘原因造成的电脑卡顿如果不及时处理的话就很容易出现数据丢失等严重后果。其实,相比CPU、电源、内存等硬盘往往更容易出现故障。

  硬盘是电脑存储的主要设备,只要是开机使用就一直处于工作状态,特别是机械硬盘受到传统磁头运行工作方式的限制。意外碰撞、发热和互联网的恶意软件都会增加硬盘故障的风险。硬盘有价,数据无价。因此,我们需要做好硬盘情况监测和重要数据的备份。

  运行程序和游戏响应很慢,容易死机,硬盘声音异常。这些都可能是硬盘有问题的征兆,当然具体情况需要再进一步的测试和判断。此时我们通过在网上搜索相关软件进行硬盘检测。

  我们普通用户可以通过“数据安全中心”来进行基础硬盘检测。如果是专业硬盘维修人士可以选用更加专业一点的参数指标类检测工具。这里我们以“数据安全中心”(是效率源科技开发一款免费数据安全软件)为例,此软件通过检测硬盘传输速率,硬盘工作温度及读取错误率等一些列硬盘工作数据来判断硬盘故障原因。以便我们针对硬盘故障原因进行及时处理和数据备份。同时,硬盘作为存储及交换数据的重要介质,却又是整个电脑比较脆弱的地方。及时了解硬盘健康状况就显得尤为重要了。

相关阅读