株洲市认定17家技能人才公共实训基地

中国教育装备采购网2015-12-09 14:09围观47次我要分享

  12月8日,株洲千金药业股份有限公司等17家技能人才公共实训基地通过公示。

  市人社局相关负责人表示,此次新认定的实训基地,将主要用于满足轨道交通装备制造业及其配套产业,航空航天产业及其配套产业,汽车及零部件产业等重点产业对技能人才的需求。

  实训基地将对相关重点产业的企业职工、职业院校学生及有技能培训愿望的劳动者开展技能实训,并承担相关重点产业的技能人才考核与评价、职业技能竞赛、技能培训或研修课程开发、技能成果交流展示等。市人社局职建科相关负责人介绍,与就业见习基地不同的是,实训对象不仅是学生,技术工作人员也可以参与实训。

  对认定的“技能人才公共实训基地”,每年将根据实训情况由市财政给予一定的经费补助。市人社局定期组织运行效果评估,重点评估基地的利用率、服务覆盖面和其他社会效应。评估结果作为年度经费补助的重要依据,评估不合格的撤销相应资格。

来源:株洲日报责任编辑:江平

相关阅读